Простые способы спастись от рака без врачей и лекарств


Простые способы спастись от рака без врачей и лекарств
Конечно, когда болезнь запущена, без медицины уже не обойтись. Но по утверждению специалистов, следуя простым правилам, можно заставить пройти опасное заболевание мимо. «Экспресс-Новости» узнали подробности.

Недавние исследования учёных разных стран мира расширили список продуктов, которые потенциально могут вызывать развитие злокачественных опухолей. Что же получается – скоро так и безопасной еды не останется? Останется, уверяют эксперты. Причём ряд продуктов не просто безопасны, а ещё и являются профилактическими в борьбе со смертельными онкологиями.

Первым делом специалисты советуют есть побольше свежей зелени. Зелень с тёмными листьями, морские водоросли и чеснок – вот основной набор. Эти продукты богаты антиоксидантами и элементами, которые ставят «шлагбаум» многим болезням. В том числе, раку.
Простые способы спастись от рака без врачей и лекарств


Вообще, как говорят эксперты, человек должен приучить себя к тому, чтобы овощи всегда были у него на столе. Помимо вышеперечисленных, хорошие помощники в профилактике болезней - редис, капуста, брокколи и помидоры. Но только не консервированные томаты из железной банки. В этих продуктах очень мало трансжиров, они полезны для организма, который таким образом вырабатывает иммунитет к разным болячкам.

Чего нельзя есть или не стоит злоупотреблять? Сахар – минимизировать. Чай или кофе можно пить и не сладким. Нужно избегать обработанного мяса и канцерогенов. Сосиски в ежедневном рационе – самоубийство. Такие продукты, как чипсы, снеки и т. д. вообще забыть. Шашлык – раз-два в месяц, это ещё терпимо. Фастфуд тоже. А лучше вообще без него.

Кроме еды эксперты советуют принимать одну таблетку аспирина в день. Это почти в два раза снижает вероятность развития рака прямой кишки.
Простые способы спастись от рака без врачей и лекарств


Ну, и обязательные для здоровья физические нагрузки. Занятия спортом разгоняют метаболизм и укрепляют иммунитет. В этом случае нет нужды ежедневно загонять себя до изнурения в фитнес-залах и тягать штанги. Пара занятий в неделю – и это достаточно для того, чтобы держать своё тело в тонусе.

Согласитесь, сказаны, казалось бы, прописные истины. Но, согласно статистике, только за прошлый год в мире от рака умерло более 9,5 миллиона человек. А ещё 18 миллионов страдает различного рода онкологиями. Значит, многие из нас пропускают эти истины мимо ушей?
#Зелень #Еда #Спорт #Болезнь #Рак #Способ #Истина #Специалисты #Онкология #Профилактика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: