Замыкая круг: Крис Кельми не смог победить своё пьянство


Замыкая круг: Крис Кельми не смог победить своё пьянство
Звезда 90-х скончался 1 января 2019 года в своем доме под Москвой, став очередной знаменитостью, проигравшей схватку с пагубной привычкой. «Экспресс-Новости» вспомнили, как жил и как умирал некогда популярный исполнитель.

Оборотная сторона «шоубиза»


Известный российский рокер и композитор Крис Кельми, участник легендарного «Автографа» и создатель групп «Високосный год» и «Рок-Ателье» уже давно пристрастился к алкоголю. Начиналось все стандартно – сначала фуршеты после концертов, потом появилась необходимость принять «дозу» перед выходом на сцену, ну, а потом уже и повод стал не нужен.

Публично о пьянстве артиста заговорили после того, как его несколько раз арестовывали за вождение в нетрезвом виде. Затем стало известно, что музыкант в пьяном припадке избил жену, и она написала заявление в правоохранительные органы. И хотя позже супруги помирились и делу ход не был дан, проблемы с алкоголем так никуда и не делись. Кельми не раз пытался «завязать». К примеру, около двух лет назад певец даже проходил курс лечения вместе с друзьями по несчастью: тогда еще живым Евгением Осиным и Даной Борисовой. Теледива бросила пить, Осин и Кельми – нет.

В последнее время Кельми чувствовал себя всё хуже и хуже. Поговаривали, что у него начались серьезные проблемы с речью после приступов эпилепсии. Несколько раз он попадал в реанимацию, где его с трудом откачивали. Возвращали к жизни. При этом медики категорически запрещали ему пить, но Крис пропускал эти советы мимо ушей. В итоге исполнитель хитов «Замыкая круг», «Усталое такси» и «Ночное рандеву», творчество которого многие считали глотком свежего воздуха в советском и даже российском искусстве, поединок с «зелёным змием» проиграл.
Замыкая круг: Крис Кельми не смог победить своё пьянство

Таинственная пьяная брюнетка


Сразу после трагедии немало стрел полетело в сторону супруги певца Людмилы, давно жившей собственной отдельной жизнью. По утверждению некоторых друзей Криса Кельми, в последнее время она зачастила в дом к мужу. А в ту новогоднюю ночь, после которой исполнитель и умер, она якобы была сильно навеселе и даже приглашала приехавших на вызов медиков разделить с ней застолье.

Если бы «скорую» вызвали сразу, Криса можно было попытаться спасти – так говорили друзья певца, считавшие, что его супруга, будучи одним из наследников Кельми, была заинтересована в его смерти. А некая девушка, называвшая себя бывшей возлюбленной звезды, даже утверждала, что Криса спаивают чуть ли не насильно близкие люди, чтобы поскорее «освоить» наследство.

Самой Людмиле пришлось немало отвечать своим внезапным оппонентам. А её адвокат, придя на телевизионное ток-шоу «Пусть говорят», завил, что Людмила была едва ли не единственным человеком, который заботился о Крисе до последних дней. И это несмотря на то, что фактически они многие годы уже являлись чужими людьми.
Замыкая круг: Крис Кельми не смог победить своё пьянство


Отшельник из Новоглаголево


Его давно не было видно на публике. В последний раз он мелькнул на всю страну в коротком сюжете весной 2018-го после того, как вернулся из Таиланда, где вместе со своими звездными друзьями – Даной Борисовой и Евгением Осиным – пытался в очередной раз дать пьянству бой. Однако Кельми лечение не помогло. Специалисты ничего не смогли сделать. По их словам, нельзя вылечить больного, если он сам этого не хочет. А Крис твердо стоял на позиции – он никакой не алкоголик. А потому пошли вы все… В общем, собрал вещи и уехал.

Все последние годы певец жил отшельником в особняке в Подмосковном селе Новоглаголево. Его редкими гостями были одни и те же лица – брат и жена. А постоянным спутником продолжал оставаться алкоголь. Врачи, не раз вытаскивавшие его с того света, пить Крису запрещали категорически. У него начались проблемы с запущенной язвой, стало пошаливать сердечко, а от печени почти ничего не осталось. Да ещё эпилептические припадки на почве интоксикации после алкогольных отравлений участились.

Однако «зелёный змий» крепко держал Криса в своих объятьях и тот продолжал вливать в свой насквозь больной организм очередные непомерные дозы спиртного. Утром 1 января 2019-го наступила расплата…

Он знал, что умирает


С Крисом Кельми простились 8 января на Николо-Архангельском кладбище в Москве. По решению близких, на церемонии присутствовали только «узкий круг» родственников и друзей. Прах музыканта, согласно его воле, будет развеян над Атлантическим океаном.
Замыкая круг: Крис Кельми не смог победить своё пьянство


Говорят, Крис знал, что умирает. Примерно за месяц до трагедии у него дома гостили тележурналисты. И говорят, они были шокированы тем, что увидели. Певец якобы передвигался при помощи специальных ходунков, потому как ноги сильно опухли. Приступы эпилепсии, как пояснил хозяин дома, стали всё чаще. И он-де не знает, что с этим делать. Скорее всего, мол, он своё отжил. При этом музыкант убеждал гостей, что завязал с алкоголем – однако пустые бутылки из-под спиртного валялись буквально по всему дому.

Видимо, предчувствуя скорый конец, Кельми заранее позаботился о завещании. Для этого, говорят, нотариус приезжал к певцу прямо домой – слишком клиент был слаб, чтобы приехать самому. В итоге коттедж, в котором проживал Крис, и три квартиры достались бывшей супруге и сыну Кристиану. Суммарная цена вопроса – порядка 100 миллионов рублей.

P. S. После смерти Евгения Осина 63-летний Крис Кельми обещал — больше никакого алкоголя. Певец боялся повторить судьбу друга и коллеги, однако пережить автора хита «Плачет девушка в автомате» он смог всего на полтора месяца. Ещё тогда его давняя знакомая теледива Дана Борисова, с которой они вместе лечились от алкоголизма в Таиланде, сказала, что Крис Кельми будет следующим после Осина, если не «завяжет». Крис не завязал…
#Алкоголь #Музыка #Карьера #Пьянство #Звезда #Певец #Кельми #Трагедия #Смерть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: