В Новосибирске совершил экстренную посадку пассажирский самолет из-за отказа двигателя



В Новосибирске совершил экстренную посадку пассажирский самолет из-за отказа двигателя

Самолет Boeing 737-800, который принадлежит авиакомпании S7 Airlines, совершил экстренную посадку в новосибирском аэропорту с одним работающим двигателем. Об этом рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, уточнив, что воздушное судно направлялось из Москвы в Томск.

"По предварительным данным, сегодня при выполнении рейса Москва - Томск экипажем воздушного судна (Boeing-737) авиакомпании «Сибирь» (S7) ввиду некорректной работы одной силовой установки принято решение о посадке в международном аэропорту Новосибирска", - сообщили в прокуратуре.

Посадка воздушного судна прошла в штатном режиме. В этом момент в лайнере находилось 165 пассажиров. Как отметили в прокуратуре, в результате инцидента опасных последствий не наступило, никто не пострадал.

В настоящее время пассажиры находятся в аэропорту Новосибирска. Они ожидают в ближайшее время вылет к месту назначения. Для этого авиакомпания S7 направила резервный борт, информирует ТАСС.

Как следует из данных сервиса Flightradar24, самолет сменил курс с Томска на Новосибирск после пролета Омска. Аэропорт Толмачево является базовым для авиакомпании S7 Airlines.

По факту происшествия проводится проверка, а также осуществляются все необходимые в таких случаях надзорные мероприятия, в том числе по части соблюдения прав пассажиров в аэропорту.