В США родился ребенок без кожи


В США родился ребенок без кожи


В начале этого года в Сан-Антонио, что в Техасе, родился Джабари Грей, который страдает очень редкой разновидностью аномалии – на его теле практически нет кожи. Кожный покров у малыша есть только на голове, частично на ножках. Все остальные части тела выглядят, как куски мяса. Даже врачей удивило то, что кроха смог выжить.

Врожденная аплазия кожи


Малышу сразу же после его рождения был поставлен диагноз – врожденная аплазия кожи. Джабари был помещен в аппарат жизнеобеспечения. Специалисты сказали, что больше они ничего сделать не могут, но родители добились переведения ребенка в другую больницу. Вскоре врачи планируют хирургическое вмешательство, которое поможет ребенку дышать самостоятельно. После этого начнется длительная подготовка к более сложной операции по пересадке кожного покрова. Кроме того, планируется еще одна операция, которая поможет отделить сросшиеся пальчики и подборок от шеи.






Синдром Бабочки


Стоит отметить, что специалисты с других клиник уверены в том, что у мальчика вовсе не аплазия, а Синдром Бабочки или же Буллезный эпидермолиз. Заболевание очень редкое и планируется провести ряд генетических исследований, чтобы определить, кто именно с родителей Джабари является носителем патологии.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: