Что делать после увольнения — список первоочередных вещей


Потеря работы — не самое радостное событие. Особенно если вас по каким-то причинам уволили, чего вы сами никак не планировали. Но впадать в отчаяние от этого точно не стоит. Да, с вами произошла неприятность, но она временная. А жизнь показывает — для многих увольнение становится возможностью выйти на новый уровень, найти более подходящее дело и даже начать зарабатывать больше, чем прежде. Что делать сразу после увольнения — список из шести первоочередных вещей, которыми стоит заняться при временной безработице.
Что делать после увольнения — список первоочередных вещей

Экономьте


Если стабильный источник дохода исчез, пора урезать свои расходы. Какие-то вещи из жизни придется временно исключить. Тратьте оставшиеся деньги только на первоочередные нужды. Когда появится работа, из режима экономии можно будет постепенно выйти.

Здорово помогает экономить деньги ведение личного бюджета. Когда вы понимаете, на что и сколько тратите, вам сразу становится ясно, на каких расходах и какую сумму можно сберечь.

Сделайте свою жизнь проще


Этот совет прямо связан с предыдущим. Некоторые вещи, к которым мы привыкли, можно заменить другими. Без особого ущерба их качеству, но с заметным выигрышем в деньгах.

Например, вместо тренажерного зала можно ходить на стадион или на уличные тренажеры в городском парке. Вместо покупки готовой еды или полуфабрикатов стоит купить нормальных продуктов и научиться готовить из них здоровую еду дома. А вместо покупки новой книги можно записаться в библиотеку или установить на смартфон приложение для чтения бесплатных книг из интернета.

Найдите новые источники дохода


В наш век можно монетизировать практически любое увлечение. Задумайтесь — а что вам нравится сильнее всего? Может быть, на вашем хобби можно заработать?

Можно начать продавать созданные своими руками поделки. Или проводить мастер-классы для тех, кто только осваивает ваше хобби.

В крайнем случае срочным источником дохода может стать продажа ненужных вещей на сайтах объявлений.
Что делать после увольнения — список первоочередных вещей

Тратьте свое время с пользой


Понятно, что главным вашим занятием становится поиск работы. Это нормально. Но если остаются свободные часы днем и вечером, займитесь тем. до чего никак не доходили руки. Прочтите купленные и не прочитанные книги. Достаньте заброшенную когда-то гитару и наконец выучите недоученные аккорды. В конце концов, начните бегать.

Скажете, что вместо полезных советов мы предлагаем вам заниматься ерундой? Вовсе нет, такие занятия помогут вам отвлечься от негативных переживаний.

Действуйте!


Не нужно отчаиваться, если вас не приняли в первом же месте, куда вы обратились. Не бойтесь рассылать свои резюме в десятки и сотни мест. Одно из них точно станет местом вашей новой работы. Возможно, самой любимой за всю жизнь.

Перезарядите себя


Можете вспомнить, когда вы в последний раз по-настоящему отдыхали? Может быть, увольнение — это знак к тому, что настало время перезарядить собственные батарейки?

У вас появилось свободное время, и его нужно использовать правильно. Отдохните немного, отоспитесь как следует. Переверните ситуацию на свою пользу и выйдите из нее в более выигрышном положении, чем вошли!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: