Треть проверенной водки на российском рынке оказалась нелегальной


Треть проверенной водки на российском рынке оказалась нелегальной


Росалкогольрегулирование сообщает о том, что по итогам проверок, которые прошли в прошлом году, почти треть водки на российском рынке оказалась нелегальной.

Всего за 2018 год было проверено 118 тыс. декалитров (дал) водки, из которых 36,3 тыс. дал (30,8%) оказались нелегальными, информирует Информинг.Ру. В ведомстве сообщили, что всего в минувшем году было проверено 1 млн 104,1 тыс. дал этилового спирта и алкогольной продукции. В нелегальном обороте обнаружено 524 тыс. дал (47,5%) этой продукции.

Читайте на Информинг.Ру: Moody’s улучшил прогноз по казахстанским банкам
Треть проверенной водки на российском рынке оказалась нелегальной

Всего в 2018 году ведомством было проведено 5,927 тыс. контрольных мероприятий, в ходе которых было зафиксировано почти 6,194 тыс. нарушений. За минувший год по решению судов в России было уничтожено 14,2 млн литров нелегальной алкогольной продукции. В 2017 году было уничтожено 8,6 млн литров нелегального алкоголя, что в 1,7 раз меньше, чем в 2018 году.

В России регулярно усовершенствуются нормативы и законы, регулирующие рынок алкоголя. Так, в феврале Росалкогольрегулирование предложило Росстандарту пересмотреть госстандарты на пиво и включить в документ методики, которые позволяют определить долю солода в напитке.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: