25 декабря: новости Украины сегодня, известия и последние события


25 декабря: новости Украины сегодня, известия и последние события

Россия гарантирует поставки газа в Европу и без соглашения с Украиной


25 декабря: новости Украины сегодня, известия и последние события

Россия готова обеспечить поставку газа по долгосрочным контрактам в Европу даже в случае, если к декабрю 2019 года не удастся договориться с Киевом по транзиту российского «голубого топлива» через Украину, сообщил глава Минэнерго Александр Новак.

«При любых обстоятельствах мы гарантируем поставку российского газа по подписанным «Газпромом» долгосрочным контрактам», — сказал Новак в интервью «Коммерсанту», заверив, что потребителей в ЕС обеспечат топливом в нужном объеме.

При этом министр подчеркнул, что конструктивному диалогу с Украиной мешают судебные споры между «Газпромом» и «Нафтогазом» по поставкам и транзиту российского газа, в частности из-за того, что украинская компания постоянно пытается взыскать с российского концерна деньги и имущество.

Глава Минэнерго отметил, что «Газпром» рассматривает возможность подписания мирового соглашения, которое бы удовлетворило обе стороны.

Вернуть смертную казнь предложил кандидат в президенты Украины


О необходимости введения смертной казни за измену Родине во время войны заявил единый кандидат от националистических сил на должность президента Украины Руслан Кошулинский. Об этом сообщает информационное агентство РБК-Україна.

Читайте такжеСамое популярное видео Youtube сегодня, 25 декабря 2018Кошулинский, как возможный кандидат в президенты Украины, подтвердил основные тезисы манифеста националистов касательно введения смертной казни и создания ядерного оружия.
25 декабря: новости Украины сегодня, известия и последние события


При этом Кошулинский считает, что «мировое сообщество не даст этого сделать, но к тому надо двигаться», имея в виду создание собственного ядерного щита.

На Украине завели уголовное дело за трансляцию телеканала RT


Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против интернет-провайдера в Винницкой области из-за трансляции российских телеканалов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении СБУ указано, что компания без лицензии предоставляла клиентам услугу IPTV. Среди доступных для абонентов телеканалов были запрещенные на территории Украины российские «пропагандистские каналы», в том числе Russia Today. По данному факту возбудили уголовное дело о нарушении авторского права и смежных прав. Фигурантам грозит лишение свободы сроком до шести лет, передает телеканал 360.
25 декабря: новости Украины сегодня, известия и последние события


В начале декабря СБУ заявила о блокировке трансляции восьми российских телеканалов в городе Кропивницкий, напоминает RT. По данным ведомства, провайдер нелегально вел их передачу.

Тимошенко назвала местные выборы на Украине армагеддоном


Глава партии «Батькивщина» экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о массовых нарушениях на состоявшихся в воскресенье выборах глав территориальных общин.

«Выборы были страшные. Я много лет в политике, все видела… но то, что увидела сейчас – это экстраординарно, — заявила она. — Когда бюллетени печатались на ксероксе, бюллетени были абсолютно не защищены, когда неизвестно откуда приносят 100 фальшивых бюллетеней уже с пометками… Подкуп масштабный по всем каналам, которые имеют действующие народные депутаты, принимавшие участие на стороне власти».

25 декабря: новости Украины сегодня, известия и последние события


По словам Тимошенко, «снова вернулась та недобрая традиция, когда большой процент людей голосовал на дому, причем без каких-либо справок».

«Это, по сути, был избирательный армагеддон, когда фальсификации, принуждение, подкуп – все это было в наличии. Ломали людей, принуждали сниматься с выборов, а тех, кто хотел идти на выборы путем самовыдвижения, «через колено» власть принудила идти от Блока Петра Порошенко (БПП)», — заявила Юлия Тимошенко.

Генсек ОБСЕ опасается ухудшения отношений России и Украины


Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер опасается, что в отношениях между Россией и Украиной может возникнуть цепная реакция, которая приведет к их ухудшению.

«Снова и снова происходят провокации с обеих сторон. Везде мы видим: либо ситуация застойная, либо она медленно раскачивается», — сказал он в интервью немецкой газете Osnabrücker Zeitung.

В качестве примера таких провокаций Гремингер привел инцидент в Керченском проливе, создание так называемой автокефальной православной церкви Украины, выборы в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР, а также ситуацию вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

Читайте также25.12.2018 Яндекс Пробки 10 баллов Москва ситуация сегодня, последние новости о заторах
25 декабря: новости Украины сегодня, известия и последние события


«Там, где у них есть различные очаги, где вспыхивает пламя, когда-нибудь вольно или невольно дойдет до эскалации. Так из отдельного очага может возникнуть обширный пожар», — пояснил глава ОБСЕ, добавив, что местами эскалации конфликта между Киевом и Москвой может стать Крым и линия разграничения в Донбассе.

По мнению Гремингера, обе страны должны отказаться от логики «как ты ко мне, так и я к тебе» и наладить диалог. Он допустил, что первым хорошим дэскалационным жестом может стать освобождение Россией трех арестованных кораблей ВМС Украины, которые были задействованы в провокации в Керченском проливе, а также их экипаж из 24 человек.

Матвиенко предсказала гражданскую войну на Украине


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что создание на Украине автокефальной церкви может привести к гражданской войне. Об этом она заявила на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент РБК.

«Издается указ президента, в соответствии с которым они настаивают, чтобы Украинская православная церковь в течение четырех месяцев была перерегистрирована и названа Московской. Они [власти Украины] просто ведут дело до бойни, до гражданской войны», — считает Матвиенко.

25 декабря: новости Украины сегодня, известия и последние события

Ситуацию вокруг церкви на Украине председатель Совфеда назвала преступлением.

«Светские власти грубо вмешались в духовную деятельность Украинской православной церкви, силой собрали каких-то священников, которые кричат нацистские лозунги», — заявила она.

«И они уже просто доводят до — я не знаю какого — психологического состояния свой народ, когда каждый день говорят, что «Россия готовится напасть на Украину», «Россия — агрессор», «Россия готовит войну», «будет война». Они уже просто ввели в такой ступор, такой страх людей, что там другого-то ничего светлого нет», — добавила она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: