Сбербанк направит на дивиденды по итогам 2018 года рекордные 361,4 млрд рублей


Сбербанк направит на дивиденды по итогам 2018 года рекордные 361,4 млрд рублей


По итогам 2018 года Сбербанк направит на выплату дивидендов рекордные для отечественных компаний 361,39 млрд рублей дивидендов.

Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф, информирует Информинг.Ру.

«У нас рекордные показатели. Практически все показатели бизнеса — рекордные. Мы заработали рекордную прибыль... У нас рекордные дивиденды. За всю историю российских компаний это самые высокие дивиденды»,- рассказал Греф.

Читайте на Информинг.Ру: Замглавы Минэнерго рассказал, когда закончится эра нефти
Сбербанк направит на дивиденды по итогам 2018 года рекордные 361,4 млрд рублей

По итогам 2017 году Сбербанк выплатил дивиденды в размере 271 млрд рублей. Таким образом, дивиденды по итогам 2018 года в сравнении с аналогичным показателем 2017 года выше более чем в 1,3 раза. В этот раз банк намерен отдать акционерам 43,5% чистой прибыли, которая по итогам минувшего года составила 831,7 млрд рублей. Это наиболее щедрые дивиденды за всю историю банка.

«Принято решение рекомендовать годовому собранию заплатить дивиденды в размере 16 рублей на одну акцию. И это сумма одинаковая по обыкновенным и привилегированным акциям», — объявил Греф.

Таким образом, исходя из актуальных котировок, доходность инвесторов составит около 7% на обыкновенную и 8% на одну привилегированную акцию.
Отметим, окончательное решение о размере выплачиваемых дивидендов будет приниматься уже на общем собрании акционеров Сбербанка. Тогда же и будет принято решение по срокам выплаты дивидендов.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: