Американский военный в отставке заявил, что хочет помочь семье майора Романа Филипова


Американский военный в отставке заявил, что хочет помочь семье майора Романа Филипова

О своём желании помочь семье погибшего российского лётчика Романа Филипова заявил телеканалу RT американский военный в отставке. Стив Сол тоже служил в авиации, но не пилотом ВВС США, а медиком, входящим в состав экипажа крупных воздушных судов.

"Майор Роман Филипов понимал, каковы были его шансы выжить и как ему следовало поступить. Он решил не сдаваться в плен. Ему пришлось сделать такой выбор. Принять это решение крайне сложно, я и отдаю должное его доблести. Он поступил так, как было необходимо. Это было его личное решение", - со слезами на глазах сказал Сол.

Также американец подчеркнул, что военные очень дорожат боевыми товарищами, и готовы ради них рискнуть собственной жизнью.

"Не знаю, хватило бы мне смелости поступить так же. Погиб замечательный человек. Жаль, что я не знал его лично", - добавил отставной американский военный.

Ранее Стив Сол уже высказывал свои симпатии в адрес России. В 2015 году, несмотря на царящую в США антироссийскую истерию, американец побывал в Москве ради того, чтобы увидеть юбилейный парад Победы.

В ближайшее время Стив Сол также собирается посетить российский Крым.

Напомним, поступок майора Романа Филипова, подорвавшего себя гранатой, чтобы не сдаваться в плен боевикам в Сирии, вызвал восхищение не только в России. Западная пресса посвятила действиям российского пилота множество уважительных публикаций. После развернувшейся в соцсетях кампании в пользу присвоения лётчику посмертно звания Героя России, президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: