Точный курс доллара сегодня 25 декабря 2018: ЦБ

Точный курс доллара сегодня 25 декабря 2018: ЦБ


Курс валют на сегодня, 25 декабря 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.


Официальный курс доллара и евро на сегодня, 25 декабря 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 25 декабря 2018 года вырос на 39,88 копеек по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 68,40 рубля. Курс евро на сегодня опустился на 8,31 копейку - до 77,8886 рубля.

В новом году российская валюта будет балансировать на краю пропасти из-за перспективы роста курса доллара США


Точный курс доллара сегодня 25 декабря 2018: ЦБ
На сегодняшний день в стране сложилась довольно сложная ситуация и факторов, влияющих на курс доллара США много. Наиболее решающими среди них выступают такие показатели:


  • санкции других со стороны других государств в отношении России;

  • цена одного барреля нефти;

  • межгосударственные отношения;

  • ситуации в зоне военных конфликтов (Сирия);

  • политика Центробанка.


Приведенные данные являются каплей в море аналитических показаний относительно курса американской валюты в 2019 году. Некоторые экономисты видят уж совсем печальную картину: рубль ждёт серьёзная девальвация и в конце 2019 года за 1 доллар США будут давать 500 рублей. Ожидать рост рубля относительно доллара не следует, так как для этого нет оснований. Всё больше россиян приходят к выводу, что разумнее всего переводить свои сбережения в американскую валюту. Учитывая динамику последних лет и прогнозы экономистов на грядущий год, это представляется единственным решением, способным сохранить сбережения.

Читайте такжеКурс доллара на 24 декабря 2018 ЦБ РФ: официальный прогноз, график, что будет с рублём и долларом в декабре 2018

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


По словам валютных экспертов, в первые месяцы нового года стоимость нефти составит 60-65 долларов за баррель. Рост опустившейся до 53 долларов нефти возможна при сохранении текущих объективных глобальных факторов, и в первую очередь желания России, США и Саудовской Аравии стабилизировать ситуацию на рынках.

"Что касается российского валютного рынка, то игроки ждут, что Центробанк начнет скупать доллары, и рубль в принципе не сможет укрепиться выше каких-то определенных значений. Мы считаем, что пара доллар-рубль будет торговаться на горизонте 2019 года вблизи 65 рублей, плюс-минус три рубля. Конечно, он может быть выше и ниже, но "центр", к которому будет тяготеть цена, - 65 рублей… Если нефть уйдет ниже 40, то ее влияние на рубль восстановится, и тогда мы сможем увидеть доллар дороже 70 [рублей]", - заявил аналитик компании "Открытие брокер" Тимур Нигматуллин.

По мнению профессора РГУ нефти и газа имени Губкина Валерия Бесселя, на сегодняшний день нет объективных причин для продолжения падения цены на нефть.

"Текущее снижение цен - это рыночное колебание, которое не зависит [от объективных глобальных факторов]. Я не могу себе представить, что она опустится ниже 30 долларов. Потому что в этом случае пять крупнейших нефтедобытчиков США просто останутся без работы. Это в корне противоречит концепции Трампа дать Америке больше рабочих мест", - цитирует эксперта Daily Storm.

Читайте такжеЗа неоплату парковки в Москве штраф может вырасти в два раза
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: