Штраф за стоянку у реки в 2019 году


Выезд на собственном транспорте на природу, давно стал популярным видом загородного отдыха. Чаще всего для летнего отдыха автолюбители выбирают берега озер и других водоемов. Останавливаясь в таких местах, никто задумывается о возможности или запрете размещения автотранспортных средств в прибрежных зонах. Кто-то подъезжает слишком близко к воде, другие останавливаются возле пляжей или загоняют автомобили прямо в воду.
Штраф за стоянку у реки в 2019 году

Штраф за подъезд близко к водоему


Административное наказание в виде штрафных санкций прописано в водном кодексе. Главное помнить, что задействование прибрежной защитной зоны любого водоема с нарушением указанных ограничений, влечет наложение штрафа.

Если для частного лица максимальный штраф может составлять 4500 рублей, то должностное лицо заплатит 12000 рублей. Тяжелее всех в этом году придется юридическим лицам. Для них минимальный штраф составляет 200000 рублей, а максимальный – 400000.

Сегодня за разведение костра в лесу в засушливую летнюю погоду, отдыхающий выплатит штраф многократно ниже, чем нарушив водный кодекс. Лучше оставлять автомобиль значительно дальше от берега водоема или вообще не пользоваться личным автотранспортным средством. В качестве альтернативы можно выбрать общественный транспорт. С его помощью любители пикников и рыбалок, значительно сэкономят денежные средства.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: