У алкоголиков оказались самые крепкие браки


У алкоголиков оказались самые крепкие браки
Не так давно учёные попытались выявить тип людей, которые дольше других живут в браке. Их выводы показались «Экспресс-Новостям» любопытными.

Эксперты из Бристольского университета протестировали множество супружеских пар. Без малого пятьдесят тысяч. И, в конце концов, выяснили,что самыми крепкими браками среди всех пар являются… любители выпивки. Свой вывод эксперты обосновали так. Всё дело, оказывается, в генетике. У пьющих мужчин и женщин, живущих вместе, чаще других встречаются разнообразные варианта гена ADH1B.

Этот ген, по утверждению специалистов, определяет скорость прохождения «ацетальдегидной стадии» после употребления спиртного. И у людей, живущих вместе, эта скорость со временем если и не становится одинаковой, то максимально приближена друг к другу. Говоря проще, чтобы получить лёгкое опьянение, мужу и жене необходимо выпить одинаковое количество алкоголя.
У алкоголиков оказались самые крепкие браки


Дело в том, что пристрастие к спиртному провоцирует этот ген на изменения в организме и мужа и жены, вырабатывая с годами так называемую «алкогольную идентичность». То есть, супруги не только понимают друг друга с полуслова, но и пьют в одно время и одинаковую норму. Но самое главное в том, что этот же самый ген, по словам учёных, влияет и на выбор спутника жизни. У двух сильно пьющих людей генетические наборы будут примерно одинаковыми, что повышает их шансы на совместимость и в быту, и в любви.

А вот человеку непьющему или малопьющему, у которого не нарушен ген ADH1B, ужиться с алкоголиком очень трудно. Такие браки распадаются очень часто. А ещё учёные отмечают, что в случае брака трезвенника и алкоголика, когда они всё-таки продолжают жить вместе, ген у одного из супругов может меняться, поддаваясь влиянию партнёра.
У алкоголиков оказались самые крепкие браки

Но когда ген алкоголика тянется к гену трезвенника, и супруг или супруга избавляется от дурной зависимости, это здорово. Когда же, к примеру, уставшая бороться с мужем-алкоголиком жена сама начинает участвовать в застольях, то это верный путь к алкоголизму. В данном случае, семейному.
#Семья #Учёные #Исследования #Алкоголизм #Ген #Муж #Жена #Спутник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: