Официальные выходные в июне 2019 года — как мы отдыхаем на День России


Официальные выходные в июне 2019 года — как мы отдыхаем на День России


Уже через месяц после майских нас ждёт ещё один государственный праздник — День России. Это будет последний праздник в длинной череде официальных праздничных дней первой половины года. И предпоследний такой день в году. После Дня России в календаре остаётся лишь День народного единства, который отмечается в ноябре. Как выглядит календарь официальных выходных на июнь 2019 года в России — как мы отдыхаем в первый месяц лета с учётом праздничного дня.

Как мы отдыхаем в июне 2019 года — официальные выходные по производственному календарю


Расписание выходных дней на июнь 2019 года достаточно простое и понятное. Что для пятидневного рабочего графика, что для шестидневки.

День России 12 июня в 2019 году выпадает на среду. Это середина рабочей недели, когда до любого из уик-эндов, предшествующего или последующего, одинаково далеко. Соответственно, только эта среда становится нерабочим днём.

Все остальные рабочие дни этой недели остаются на своих местах. Никакого переноса выходных не будет.

Перенос выходного происходит тогда, когда праздник приходится на вторник или четверг. В этом случае появляется один-единственный рабочий день в окружении выходных. А такого по правилам быть не должно, поэтому в правительстве ищут возможности соединить праздник с выходными за счёт переноса нерабочих дней.

Если праздник приходится на среду, как это происходит в июне 2019 года, он просто делит рабочую неделю пополам.
Официальные выходные в июне 2019 года — как мы отдыхаем на День России

Будет ли 11 июня сокращённым рабочим днём


Да, вторник накануне Дня России — 11 июня 2019 года — будет официальным предпраздничным рабочим днём. Это означает, что рабочий день для большинства россиян будет сокращён.

Если ваша организация работает по пятидневному графику с восьмичасовым рабочим днём, то 11 июня рабочий день завершится после семи часов работы. Если применяется шестидневка с шестичасовой сменой, то работа закончится после пяти часов труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: