Названо оптимальное время учёбы для школьников


Названо оптимальное время учёбы для школьников
«Экспресс-Новости» решили выяснить, сколько времени школьники должны тратить на учёбу, выполнение домашних заданий, кружки и секции, чтобы нервная система ребёнка не была нарушена.

В этом случае пришлось выслушать специалистов. К примеру, Общероссийский народный фронт предлагает разработать и закрепить на законодательном уровне максимальную суточную норму учебной нагрузки для школьников России. По данным экспертов, сегодня российский школьник в среднем тратит на учёбу 47 часов в неделю. Это больше, чем рабочая неделя у взрослого. И это ещё без учёта секций, кружков и прочих дополнительных занятий. Когда же тогда ребёнку остаётся время на… детство? Здесь уже подключаются и медики. Их заботит, что при такой нагрузке у школьников нет возможности больше быть на свежем воздухе, на игры и на здоровый сон.
Названо оптимальное время учёбы для школьников


Так сколько же необходимо времени на учёбу в совокупности? Специалисты говорят так: на занятия в школе шесть, максимум, семь часов. И то неплохо было бы делать перерывы на физические разминки: уроки физкультуры, зарядки, прогулки. Это помогает снять утомляемость и напряжение, а знаниям лучше закрепиться в детской голове.

На домашние задания эксперты советуют тратить не более трёх часов в сутки. А лучше всего 1,5-2 часа. При этом медики не советуют садиться за «домашку» сразу после школы. Лучше для организма будет, если с момента окончания уроков пройдёт хотя бы пару часов. Тогда утомляемость умственная будет значительно ниже, дети смогут усвоить больше знаний.

Так же знающие люди рекомендуют находить время на спорт. Примерно два часа в день, два-три раза в неделю. Каждый день заниматься спортом не стоит, если ты, конечно, не готовишься стать профессиональным спортсменом.
Названо оптимальное время учёбы для школьников

Любителям же специалисты советуют те спортивные занятия, которые им интересны. Полезным будет совмещение сразу нескольких видов. К примеру, сегодня бассейн – поплавать. Через пару дней – хорошая велопрогулка. А ещё через пару-тройку дней – пробежка. Кстати, плавание эксперты рекомендуют в первую очередь. Оно расслабляет мышцы и очень хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Ну, и, конечно, не стоит забывать про интеллектуальные кружки и секции. По часу или по два в день несколько раз в неделю – и мозги ребёнка будут развиваться, не зацикливаясь исключительно на учебной программе. Иностранные языки, шахматы, рукоделие, рисование, резьба по дереву… Любой вид занятий, к которому родители увидят стремление ребёнка, будет полезен.

При всём при этом, ребёнок школьного возраста все свои учебные и дополнительные дела должен заканчивать не позже девяти часов вечера, чтобы перед сном немного перевести дух и уделить время себе. В конце концов, если, справившись со всеми делами, школьник ненадолго увлечётся компьютерными играми, ничего страшного не будет. Ну, а потом… здоровый сон. А с утра всё по новому кругу…
#Уроки #Задание #Время #Школьники #Учёба #Секция #Специалисты #Спорт #Школа #Ученики

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: