Мыши на борту МКС начали бегать по кругу


Мыши на борту МКС начали бегать по кругу


На борту МКС находится клетка с мышами, за которыми круглыми сутками ведется видеонаблюдение.
По последним данным стало известно, что грызуны начали активно бегать по кругу. Эта особенность появилась у мышей спустя неделю после того, как они пожили на орбите планеты. До этого животные совершенно не отличались от тех, что остались на Земле. Они много ели, спали и время от времени контактировали друг с другом, сообщает Scientific Reports.

В статье отмечено, что бегать по кругу начали исключительно молодые мышки. Есть предположение, что им не хватает движения, а процесс бега по кругу позволяет не только размять лапки, но и преодолеть стресс, возникший из-за длительного для них пребывания в невесомости.



На данный момент космонавты внимательно следят за поведением грызунов и стараются подробно описать и зафиксировать совершенно все изменения в их поведении. За счет полученных данных и подобного исследования, ученые хотят понять, как именно на организм человека может повлиять слишком долгое пребывание в космосе. Эксперты уже давно хотели выяснить это, но проводимые эксперименты не давали достоверного результата.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: