Киев готовит новую карательную операцию на Донбассе


Киев готовит новую карательную операцию на Донбассе

Украинские войска готовят новое наступление на ДНР и ЛНР, которое состоится в марте – июне текущего года, об этом рассказал заместитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на полученные разведкой данные.

Как заявил Басурин, наступление начнется одновременно с четырех сторон, причем главный удар будет нанесен к северу и югу от Донецка и главной его целью будет окружение и дальнейший захват столицы ДНР. Далее, в планах Киева, полный захват ДНР и ЛНР вплоть до самой границы с Россией.

Конечно же, слова Басурина не голословны и подкреплены данными разведки. По ним четко видно, что ВСУ стягивают к линии разграничения войска и тяжелую технику, происходит пополнение оружейных складов и запасов ГСМ. Также у границ провозглашенных республик значительно возросла воздушная разведка, что тоже свидетельствует о готовящейся военной операции.
Киев готовит новую карательную операцию на Донбассе

В принципе – этого и следовало ожидать. Многие военные эксперты говорили, что после вынужденного ухода российских офицеров из совместного центра по контролю и координации прекращения огня, Киев тут же начнет подготовку к новому нападению на Донбасс. Собственно, именно этого украинская сторона и добивалась. «Минские договоренности» Украина не собиралась соблюдать изначально – за три года существования документа Киев даже не приступил к выполнению первых его пунктов, о чем тут еще говорить? Киев просто использовал «Минские договоренности», чтобы восстановить силы, так как их поражение до принятия документа было очевидным.

На самом деле во всем этом поражает позиция Запада, который все это прекрасно видит и продолжает молчать, а Германия и Франция, смею напомнить, являются гарантами соблюдения «Минска». Более того, США вообще оказали Киеву военную помощь, прекрасно осознавая, что оружие нужно Украине вовсе не для обороны. Конечно, новости весьма тревожные, но, надо полагать, Донбасс в случае нападения будет готов дать отпор, как это было и в прошлый раз. Но сути это, конечно, не меняет – «Минские договоренности» не соблюдаются, а Запад молчит. Видимо, эта война кому-то очень нужна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: