Психолог Кирьянова рассказала, нужно ли бояться, когда снятся умершие родственники


Психолог Кирьянова рассказала, нужно ли бояться, когда снятся умершие родственники
Могут ли умершие близкие помогать нам после своей смерти? Об этом рассуждает популярный психолог и философ Анна Кирьянова. Психология объясняет сны с умершими тем, что мы имеем воспоминания о близких, мол, это образы из подсознания и приходят нам в снах. Таково мнение большинства психологов. Лишь единицы ученых говорят о душе и жизни после смерти.

«За почти 30 лет своей практики я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда люди рассказывают истории из своей жизни о том, что они получили помощь от своих умерших родственников. Они видели сон или наяву получали знаки, которые спасали их от неминуемой катастрофы. Мы не можем отрицать эти факты», - говорит психолог.

Анна Кирьянова вспомнила, что еще в советские годы в журнале был опубликовано письмо от читателей. Там рассказывалось, как машинист поезда увидел на рельсах женщину, которая махала руками. Машинист испугался и остановил поезд. На рельсах он увидел грудного ребенка — его положила мачеха, желавшая избавиться от малыша. А махавшая женщина была, видимо, призраком его материю. Описание женщины в точности соответствовало портрету умершей. К сожалению, в СССР нельзя было рассказывать такие истории, поэтому журнал наказали.

Психолог вспоминает пример, который она почерпнула из книги Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), который кроме того, что был епископом РПЦ, также являлся хирургом и автором духовных трактатов. Этот случай произошел до революции. Одному мужчине приснилась умершая сестра, она толкнула брату в яму и сказала, что он будет сидеть в ней 40 дней, так как он не молился об умершем отце. Человек проснулся в большом волнении, вскоре его посадили в тюрьму: он был обвинен в антиправительственной деятельности.

На антиправительственных документах была поддельная подпись мужчины, поэтому его задержали на время разбирательств. Через 40 дней мужчине приснился отец, который велел ему расписаться на 3-х листках, наложить их друг на друга и посмотреть на свет. Везде подписи были чуть-чуть разные, а на подложных документах — одинаковые. Так мужчина смог доказать подлог и избежал виселицы.
Психолог Кирьянова рассказала, нужно ли бояться, когда снятся умершие родственники


«Не надо бояться сновидений с умершими, это суеверия, что они хотят нас увести за собой. Как мы их любили при жизни, так и продолжаем любить», - говорит Анна Кирьянова.

Психолог советует обращаться к такой помощи в серьезных случаях, но не беспокоить по бытовым вопросам. Анна Кирьянова говорит, что о близких надо помнить, если вы религиозный человек - можно молиться, если нет — просто можно сделать что-то хорошее в их честь. Отметим, что многие оставляют комментарии под видео-лекцией на Ютубе и рассказывают свои истории.

«Всё в точку сказано! У меня таких примеров придостаточно запечатлилось. Однажды поздно ночью я ехал из Москвы на своём новом мерсике в тверскую область. В итоге я уснул за рулём и уже съехал с трассы в сторону болтистого обрыва, и в этот момент снится мой дед, возмущенный до ужаса и своим гремучим голосом орал на меня. В итоге чего, я проснулся в притык с тем чего должно было произойти. Люди говорят о нём что он был жестоким но справедливым. (орфография и пунктуация сохранены)», -рассказывает Сергей Балан.
Психолог Кирьянова рассказала, нужно ли бояться, когда снятся умершие родственники


«Мою маму и , соответственно нас, спас её умерший отец от пожара. Он во сне её так сильно ударил по руке, что она проснулась от боли. Оказалось, она забыла выключить утюг и одеяло, на котором она вечером гладила уже тлело и комната вся была в дыму. А на руке у неё был синяк! И все время он её охраняет. Маме уже 82 года. А мы все помним этот случай», - пишет Света Радайкина.

Ранее «Экспресс-Новости» рассказывали о советах Анны Кирьяновой о том, как не стать жертвой крадников — людей, ворующих чужое счастье.
#Эзотерика #Снятся умершие #Психолог #Анна кирьянова #Родственники #Сон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: