Будет ли комиссия за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, последние новости на сегодня

Будет ли комиссия за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, последние новости на сегодня

Информация о том, что Сбербанк с 1 января 2019 года начнет взимать с клиентов комиссию за перевод денег с карты на карту, оказалась ложной. Представители банка сообщили, что данная услуга, как и раньше будет абсолютно бесплатной.

Ранее сообщалось, что Сбербанк будет забирать себе с каждого перевода порядка 4-6% от общей суммы. Эта новость вызвала негодование широкой общественности, однако, работники банка быстро успокоили клиентов, опровергнув эту информацию. Возможно, слух был пущен из-за сведений про налог для самозанятых лиц.

Последние новости о новом налоге Сбербанка при переводе денег с карты на карту


1.1.2019 г. банк не поднимет размер комиссии за каждую транзакцию, связанную с картами ПАО “Сбербанк”. Об этом представители банка высказались официально.

Клиенты Сбербанка по-прежнему зачисляют и снимают деньги на карты в пределах одного филиала банка без каких-либо платежей. Межрегиональные переводы сопровождаются комиссией в 1,5% через явку в офис Сбербанка – не меньше 30 и не больше 1000 р. За перевод. При транзакциях посредством банкомата, “Интернет-банка” и “Мобильного банка” комиссия составит всего 1% — но с теми же минимальным и максимальным платежом за саму заявку на перевод.

Межбанковские переводы, например, с карты Сбербанка на карту Россельхозбанка также обойдутся в удержании 1,5% от суммы платежа, но не меньше 30 р. Телефонный банкинг возможен лишь в направлении банка “Тинькофф” – с удержанием 1% от суммы платежа.

В общем, условия транзакций внутри “Сбербанка” не изменятся. 4% от суммы внутрибанковского платежа – всего лишь неподтверждённые данные.

Читайте такжеЦена на нефть сегодня 23 декабря 2018 год

Вопрос пользователей


Будет ли комиссия за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, последние новости на сегодня

Но наиболее активные граждане всё ещё не могут успокоиться. И хотя представители организации по вопросу единоразовых транзакционных платежей уже всё растолковали, некоторых людей ещё гложут сомнения. Так, на портале takovzakon.ru публикуются обращения клиентов — держателей карт ПАО “Сбербанк РФ”.

«Платёж 4% за каждое “внутрикарточное” перечисление денег в Сбербанке скоро примут в качестве обязательной меры с 1.1.2019 г.? Спишется ли дополнительная оплата, когда я перечисляю дочери денежные средства для оплаты обучения?», – уточняет Марат из республики Татарстан.

«Уточните, при принятии неподъёмной комиссии Сбербанка за внутрибанковские карточные перечисления, могу ли я отписаться от прихода пенсионных выплат туда и воспользоваться “Почта-Банком”, рекламируемым по ТВ? Либо там идентичные с СБ РФ внушительные проценты за переводы?» – уточняет Вера Павловна из Москвы.

«Узнал из свежих пресс-релизов, 4%-й налог на внутрибанковские переводы в СБ с 2019 г. меня не привлекает, скажите, как без процентов перечислять денежные суммы в Санкт-Петербург из Краснодара. Может быть, пенсионеров такое не затронет. Уточните», – сообщает Василий из Краснодарского края.

«Кто дал право Сбербанку внедрять собственный налог? Разве они — “государство в квадрате”?» – вышел из себя Владимир из Ленинградской области.

Сотни, тысячи подобных вопросов уже оказались в новостных лентах официальных СМИ. Сбербанк России опроверг эту дезинформацию, и всё же толчок к её распространению дали следующие изменения в законодательстве России.

Налог 4% за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года


Будет ли комиссия за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, последние новости на сегодня

15.11. 2018 года Госдума РФ в 3-й редакции нового законопроекта утвердила закон о доходе самозанятых людей. Т. е. лица, например, зарабатывающие в Интернете, могут законно получать доход без постановки на учёт в ФНС России как частные предприниматели. Новый закон возымел мощнейший отклик как у конкретных ИП, у которых своё официально зарегистрированное ООО (собственная небольшая компания), так и у вообще всех держателей банковских карт – рядовых работников, включая самозанятых, столкнувшихся с необходимостью переводить деньги с карты на карту внутри или между банками и/или платёжными системами. Люди забеспокоились о том, что абсолютно каждая транзакция будет поставлена на учёт в ФНС – в свою очередь, “налоговая” удержит с каждого платежа свои 4% от переводимой суммы.

Новый закон пока лишь опробуется: он коснётся Москвы и Подмосковья, республики Татарстан и Калужской области. В случае удачи закон вступит в силу в остальной части России – но не раньше 2028 г.

У самозанятых — в отличие от официально трудоустроенных (по “трудовой”) в какую-либо организацию, предприятие или учреждение — имеется своя система взимания налоговых отчислений: 4% за услуги физическим лицам и 6% за услуги, оказанные юридическим лицам. Следовательно, ставка в 4% для самостоятельно зарабатывающих и породила легенду о списании таких сумм с каждого платежа, принятого на сберкарту от кого бы то ни было. Чтобы эта схема работала, самозанятый должен будет встать на учёт в отделение ИФНС в своём регионе, например, через раздел портала — “Мой налог”, подтвердив привязку своего карточного/банковского счёта (в данном случае это номер карты/счёта Сбербанка РФ), при этом активировав функцию списания этих 4% с каждой суммы. Не пройдя через такую процедуру, данный гражданин не будет платить такой налог.

Читайте такжеКурс доллара на неделю 24-28 декабря 2018: точный прогнозПАО “Сбербанк России” – не государственная, а коммерческая структура, не имеющая прав (и ничьих санкций) назначать 4- или 6%-й платёж за каждый перевод денег с карты и на карту. Существует Налоговый кодекс России, условия и положения в котором, если и меняются, то только на основании ФЗ, даже при утверждении президентом России, — например, как это произошло с законом о налоговой амнистии.

Не слушайте никаких горе-копирайтеров, штампующих анонсы о якобы вводимых банковскими организациями налогах, которых раньше не было – за этой шумихой стоит лишь заработок на прочтениях таких “новостей”, а ведутся на такое в основном люди старшего поколения, не сразу сообразившие, что к чему.

Контроль ФНС за денежными переводами физлиц, конечно, растёт, и сама служба стремится поставить под контроль любое движение средств на картах и счетах. Но это не значит, что сведения о каждом таком переводе спустя секунду после его утверждения оказываются в базе налоговой службы. Здесь налоговая служба должна запросить конкретные сведения в пределах проверки налоговых документов, которые, в свою очередь, гражданин (как конкретное физлицо) сам и предоставляет в отделение ФНС по месту жительства, — скажем, для возврата подоходного налога.

Сбербанк с 1 января 2019 года позволит переводить с карты налог для самозанятых лиц


Эксперты предположили, что слух мог иметь под собой основания. 1 января 2019 года в Сбербанке действительно вводится нововведение, которое, правда, затронет лишь малое количество граждан Российской Федерации, да и то на добровольных условиях.

Читайте такжеЗарплаты бюджетникам в 2019: на сколько повысят, кому повысят, процент индексации, новостиРечь идёт про государственный налог для самозанятых лиц, который можно будет выплачивать именно с карт Сбербанка. Предприниматели, которые не хотят выплачивать Единый налог, теперь могут ознакомиться с альтернативным вариантом и получить для себя статус «самозанятого» лица, перейдя вместе с этим на новую систему налогообложения.

Новая система подразумевает те самые 4-6% выплаты. Вероятно, именно это ввело публику в заблуждение.

Данный налог не имеет никакого отношения и совету директоров Сбербанка, а был введен исключительно государством. Кроме того, он действует лишь на территории Московы, Татарстана, а также Московской и Калужской областей. Выплачивать его обязуются лишь те россияне, которые добровольно решили получить статус «самозанятого» лица. Остальные граждане страны не почувствуют никаких перемен в транзакциях финансов с карты на карту с 1 января 2019 года.

Откуда появилась информация о вводе налога Сбербанком за перевод с карты на карту для физических лиц?


Интернет-ресурс, распространивший информацию о введении налога за перевод денег с карты на карту, позаимствовал новость на других сайтах, которые писали о налоге для самозянятых граждан. Такой сбор предусматривает налог в размере 4% для физлиц.

В распространяемой информации, ещё до опубликованного текста законопроекта, говорилось, что всё самозянятые граждане будет платить 4% налога. Его будут списывать с карты. Более того, отмечалось, что все поступление на карту будут считаться доходом. Это говорит о том, что за перевод средств с карты на карту будут взимать 4% налога.

Читайте такжеПроезд в общественном транспорте в Москве подорожает в 2019 годуПодхватив эту информацию и немного её изменив, появилась совершенно новая фейковая новость, которая была опубликована и начала вводить в заблуждение клиентов банка. Однако стоит отметить, что налог для самозанятых граждан действительно рассматривается Госдумой РФ, а законопроект уже прошёл первое чтение. В документе обозначено, что физлица будут платить 4% налога, а юрлица – 6%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: