Челябинск 24 и 25 декабря отмена занятий в школе, актировка, учимся или нет


Челябинск 24 и 25 декабря отмена занятий в школе, актировка, учимся или нет


Решение об отмене занятий в Челябинске принимается на основании данных метеостанций в поселке Баландино рядом с аэропортом и в поселке Шершни, а также на основании прогноза погоды в Челябинске на сайте gismeteo.ru.


Занятия в школах Челябинска 24 декабря проводятся в обычном режиме, сообщают в городском управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Отмена занятий в школах Челябинска 24.12.2018


24 декабря температура воздуха в городе опустилась до отметки -25-26 градусов в пять утра при скорости ветра 3-4 м/с, но занятия в школах не отменены, учатся все классы всех смен в школах города Челябинска, об этом сообщила единая городская диспетчерская служба.
Челябинск 24 и 25 декабря отмена занятий в школе, актировка, учимся или нет


Для школяров-малышей каникулы могут начаться раньше. В ночь на понедельник, 24 декабря, в Чеябинске столбики термометра опустятся до -17 -22 градусов, а в горнозаводской зоне мороз вдарит крепкий: ожидается до -27 градусов.

Для учеников начальной школы занятия отменяют уже при -25 градусах с ветром. А если ветра нет, но на термометре -27, уроков точно не будет.

Учимся или нет?: челябинцы «сломали» сайт ЕДДС, выясняя про отмену занятий в школах


Челябинск 24 и 25 декабря отмена занятий в школе, актировка, учимся или нет

Сегодня утром, 24 декабря, родители челябинских школьников не сразу смогли выяснить, вести ли детей в школы из-за мороза: самый популярный сайт по информированию — Edds74.ru — перестал открываться.

— За городом -28 градусов с утра, — рассказала София. — Голову сломала, выясняя, везти детей в школу или нет. На сайте администрации тишина, сайт единой дежурно-диспетчерской службы отвалился. Решили не идти.

— У нас в родительской группе в «Вайбере» с утра переполох — выясняли, вести ли детей в школу, — рассказала Арина. — Сначала написали, что на сайте Еdds об отмене ни слова, и мы детей разбудили. А часов в семь взбаламутили, выслав ссылку на новость с сайта администрации города об отмене занятий с первого по седьмые классы. Оказалось — за прошлый год! А дети уже так обрадовались!


Всё-таки сегодня школьники всех классов учатся. Об этом сообщалось на сайте Edds.ru до того, как он рухнул.

Читайте такжеПроезд в общественном транспорте в Москве подорожает в 2019 годуВ ночь на 25 декабря в Челябинской области прогнозируется понижение температуры воздуха до минус 32 градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В предстоящие сутки синоптики обещают местами небольшой снег, возможна изморозь. Ночью будет минус 24-29, в низинах – до 32, на западе – минус 19-24 градуса. Днем во вторник будет минус 18-23, на западе – 12-17. Ветер восточный, юго-восточный 2-7 метров в секунду, отдельные порывы до 11 м/с.

В Челябинске ближайшей ночью ожидается минус 26-28, завтра днем – 19-21.

Напомним, занятия для младшеклассников отменяются при минус 25 с ветром до 4 м/с, при штиле – при минус 25-27. Учащиеся 1-7 классов не должны идти в школу, если на улице минус 25 градусов и ветер от 5 и более метров в секунду, если его скорость меньше, то при 26-27 градусах ниже нуля, без ветра – при 28-29.

Обращаем внимание, что температура воздуха в разных районах города может отличаться. Информацию об отмене занятий можно уточнить на сайте ЕДДС-112, оперативно она также публикуется на сайте Агентства новостей «Доступ» с 5.30 до 6.30.

«Собирая ребенка в школу, проследите, чтобы он взял с собой шерстяные или пуховые варежки (перчатки), на голове у него должна быть шапка (меховая или из плотного непродуваемого материала), зимняя обувь должна быть свободная. Перед выходом на улицу нанесите на щеки, нос и лоб питательный (но не увлажняющий) крем. Для губ используйте гигиеническую помаду», – рекомендует специалисты.

Читайте такжеГде посмотреть Новогодний салют в Москве 2019
Температурная шкала отмены занятий в школах Челябинска




























































 с 1 по 4 класс
- 25 градусов
 при скорости ветра 1-4 м/с
- 25-27 градусов без ветра

 с 1 по 7 класс
- 25 градусов
 при скорости ветра 5 м/с и более
- 26-27 градусов
 при скорости ветра 1-4 м/с
- 28-29 градусов без ветра

 с 1 по 9 класс
- 26-27 градусов
 при скорости ветра 5 м/с и более
- 28-29 градусов
 при скорости ветра 1-4 м/с
- 30 градусов без ветра

 с 1 по 11 класс
- 28-29 градусов
 при скорости ветра 5 м/с и более
- 30 градусов
 при скорости ветра 1-4 м/с

- 31 градус и ниже+
 -


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: