Жители Норвегии и Швеции напуганы: в небе появились странные огни


Жители Норвегии и Швеции напуганы: в небе появились странные огни


5 апреля в Норвегии проводилось исследование учеными с космического центра Андейи, во время которого было запущено сразу две ракеты зондирующего типа. Их отправили в маленький геомагнитный шторм, чтобы получить новые сведения. Спустя некоторое время ракеты начали распылять вокруг себя разного рода химические вещества. Больше всего выделилось бария и стронция, а также триметилового алюминия.

За счет выделения вышеуказанных смесей, в небе появились невероятной красоты облака. Благодаря им исследователи получили возможность детально отследить поток частиц нейтрального и заряженного типа. Данную операцию финансировали НАСА. После случившегося они заявили, что жители региона могут не бояться, ведь вещества не смогут навредить их здоровью.

Также в НАСА добавили, что частицы были распылены для того, чтобы провести очередной эксперимент и изучить авроральную зону. Основной целью ученых является измерение скорости ветра и тока в ионосфере. Это часть атмосферы Земли, в которой присутствуют электрически заряженные частицы, которые провоцируют появление полярного сияния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: