В России могут отменить зарплатные карты


В России могут отменить зарплатные карты
В Центробанке РФ рассматривают вопрос том, будет ли удобно гражданам обходиться без зарплатных карт. «Экспресс-Новости» уточнили, чем планируют заменить ставший привычным людям «пластик».

Центробанк России продолжает «экспериментировать». Не так давно ведущая финансовая структура страны запретила выдавать потребительские кредиты на погашение первого взноса на ипотеку. А теперь эксперты ЦБ пытаются понять – насколько зарплатные карты соответствуют сегодняшним реалиям.

Конечно, сразу «пластик» никто не отменит. Слишком много людей на этом завязано. Значит, карты предстоит чем-то заменить. Чем? И это в финансовом регуляторе уже придумали. Перевод зарплат и гонораров через систему быстрых платежей по номеру телефона.

Предполагается, что нововведение избавит россиян от массы лишних забот. К примеру, изначально при трудоусройстве уже не будет необходимости идти в тот или иной банк и оформлять там на себя зарплатную карту. Помимо этого, новая модель может оказаться выгодной для средних и небольших фирм и компаний, так как комиссия при переводе зарплаты через телефон ниже.

Но пока все эти нововведения лишь в перспективе. Специалисты ЦБ на данный момент лишь изучают данную инициативу. И вот уже есть первые мнения экспертов на этот счёт. Дело в том, что полная отмена зарплатных карт обрадует далеко не всех. Многие россияне используют зарплатный «пластик» для совершения покупок.
В России могут отменить зарплатные карты


Есть ещё, как минимум, один «подводный камень». Если у кого-то из сотрудников его банковский счёт привязан к корпоративному телефону, которым он пользуется, могут возникнуть проблемы с переводом на этот номер его личной заработной платы. В общем, специалистам Центробанка ещё есть, о чём подумать.
#Карты #Пластик #Центробанк #Зарплата #Платежи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: