Психолог рассказала о связи между лишним весом и порчей


Психолог рассказала о связи между лишним весом и порчей
Проблема веса волнует многих, но мало кто думает об этой теме в контексте неблагоприятных энергетических воздействий. О том, как это происходит, на своем Ютуб-канале рассказала философ, психолог и исследователь культуры Анна Кирьянова.

«Дело не только в том, какого качества пищу мы потребляем, но ещё и с кем мы её едим, с кем сидим за одним столом, какие слова употребляем за едой. Стоит нам поесть в окружении неблагоприятных людей, а если ещё мы и пищу возьмём из их рук, то мы почувствуем себя плохо. Мы энергетически чувствуем то, что едим, а ведь пища впитывает энергию окружающих людей», - напоминает Анна Кирьянова.

Древние иудеи считали, что пища, над которой совершено злое колдовство ‒ действительно опасна. В славянском языке есть выражения «опоить» «окормить». У всех древних народов было знание, что через еду на человека можно воздействовать, например, вызывать любовную зависимость. Маленьких детей учат не брать угощения от незнакомцев, это не только из-за того, чтобы дети не стали жертвой маньяков, а ещё и из-за поверий, что через еду могут быть переданы болезни.

Знаменитый исследователь русского языка Владимир Даль описывает чудовищный обычай: чтобы свети болезнь, родственники запекали болячки больного в пирожки и угощали ими соседских детей. Согласно поверью, болезнь перешла бы к тем, кто съел угощение. Также в деревнях говорили, стоит ведьме зайти в избу и дрожжевая опара не поднимается, скисает молоко. Современные американские учёные провели исследование. Они давали подержать человеку в состоянии злобы сладкую воду, потом этой водой поливали дрожжевые культуры. К изумлению учёных вместо того, чтобы расти, дрожжи погибали.
Психолог рассказала о связи между лишним весом и порчей


«Есть истории про порчу на еду и в наши дни. К девушке с тортиком пришла подруга. Девушка собиралась выйти замуж, у неё всё хорошо было с работой. После того, как тортик с чаем был съеден, девушка набрала 20 килограммов за 3 месяца, хотя у неё был привычный режим питания, просто нарушился гормональный обмен», - рассказывает психолог.

На Руси говорили о двух видах порчи: чахотка (человек чахнет) и водянка (человек пухнет). Теряя жизненную энергию, человек пытается с помощью пищи хоть немного компенсировать своё плохое состояние, потому и толстеет. Есть такое понятие в психологии «жировая защита». Интересно, что люди, болеющие тяжелыми болезнями, любят угощать окружающих. Возможно, они делают это бессознательно, поэтому с едой надо быть осторожными.

Если у вас есть родственники или друзья, которое передают вам продукты питания, и вы чувствуете, что после этой еды вам плохо, не ешьте эту пищу. Мы давно знаем, что вода обладает памятью, с пищей также. Думайте, чем вы питаетесь и с кем. Ранее «Экспресс-Новости» рассказывали, какие вещи притягивают в дом несчастья и как этого избежать.
#Анна кирьянова #Психолог #Еда #Лишний вес #Порча #Пища #Прием пищи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: