Эзотерик Анна Кирьянова рассказала об опасности психологических микробов


Эзотерик Анна Кирьянова рассказала об опасности психологических микробов
Эзотерик и психолог Анна Кирьянова в своих лекциях на Ютуб-канале подняла тему про так называемых психологических микробов и эмоциональное заражение. Женщина говорит, что многие не верят в психологических микробов и считают их чем-то из области мистики и выдумки. Что же это такое на самом деле?

Этот термин ввел гениальный академик Бехтерев. Более ста лет назад он открыто заявил, что эмоциональное и психологическое состояние передаётся через внушение от одного человека к другому. Учёный изучал психических микробов и говорил, что это ‒ психическая зараза.

«Могут быть даже психические эпидемии. Вам покажется, это звучит нелепо, но 350 лет назад учёные открыли обычных микробов и люди точно так же смеялись и не верили. Это глупость, что какие-то маленькие «зверушки» могут передавать чуму», ‒ вспоминает Анна Кирьянова.

Но так бывает, что, пообщавшись с человеком, находящимся в состоянии депрессии или ненависти, этим можно заразиться. Теперь учёные это подтверждают. Опыты показывают: если человек с депрессией оказывается в группе людей и состояние своё скрывает, то через некоторое время у людей всё равно случаются признаки депрессии. У человека меняется формула крови, гормоны начинают вырабатываться по-другому.

«Человек может рассказывать о своих переживаниях, например, делиться, как прошли похороны и о его личных страданиях. И вы можете почувствовать себя плохо, особенно, если вы эмпат. Сначала вы попытаетесь сочувствовать — вы же добрый человек, но потом наступит упадок сил. Может, вы и домой принесёте эту психическую заразу. Поэтому мы должны помнить о мерах предосторожности, общаясь с человеком, который поражён психическими микробами», ‒ предупреждает эзотерик.
Эзотерик Анна Кирьянова рассказала об опасности психологических микробов


Конечно, у каждого человека случаются тяжелые ситуации. Важно не выплёскивать на людей свой негатив, ведь мы заражаем и их — это как эпидемия гриппа. Общаясь с человеком, который переживает негативные ситуации, нужно предлагать конструктивные пути решения.

«Допустим, подруга рассказывает вам, что муж её бьёт, изменяет, денег в семье нет. Надо спросить её, что она собирается делать. Обычно в таких случаях говорят: «Я не знаю». Если подруга продолжает жаловаться, лучше предложить ей обратиться к специалисту (психологу) или больше не поднимать эту тему. Есть люди, которые ищут выход, а есть те, кто просто любит жаловаться, у них такая стратегия поведения. Вы не должны чувствовать вину, если прекратите общаться с такими людьми», ‒ советует Анна Кирьянова.

После того, как вы пообщались с токсичным человеком, вы стали переносчиком психических микробов. Не надо сразу общаться со своими близкими. Прогуляйтесь, отдохните, отвлекитесь. Не надо тут же звонить близким и пересказывать эту ситуацию. Надо выждать хотя бы час, а если есть желание принять душ или ванну, то сделайте это немедленно. В этом нет ничего обидного, как нет обидного в правилах, что больной ОРВИ в общественных местах должен носить маску. К слову, есть и добрые психические микробы, которые способны исцелить человека: добрые истории, хорошие рассказы, счастливая информация ‒ всё это нас поддерживает и помогает нам. Ранее
«Экспресс-Новости» рассказывали о том, что притягивает в дом болезни и ссоры.
#Эмпатия #Эзотерика #Токсичные отношения #Депрессия #Внушение #Микробы #Психология #Плохое настроение #Несчастья #Анна кирьянова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: