Пугающие стандарты красоты со всей планеты. Часть 2


Пугающие стандарты красоты со всей планеты. Часть 2
Если вы зависимы от современных стереотипов красоты, волнуетесь из-за недостаточно пышных волос или лишних сантиметров на талии, то “Экспресс-Новости” предлагают не судить себя строго и познакомиться с интересными бьюти-ритуалами из разных стран мира. Все они призваны сделать женщин более красивыми и, в конечном итоге, найти достойную партию.

Изуродованные стопы

С X века в Китае и Японии женщина считалась привлекательной, если у нее были маленькие “кукольные” стопы - не более 7-8 сантиметров в длину. Их называли лотосовыми ножками. Начиная с трехлетнего возраста, матери туго перебинтовывали ноги дочерям, плотно прижимая пальцы. В итоге детская ступня деформировалась, кости изгибались внутрь, и с возрастом нога принимала нужную форму. Чтобы ребенок не плакал от нестерпимой боли, родители рассказывали о перспективах удачного брака и высоком положении, которого могла добиться тогда только девушка с очень маленькими изящными ножками.

Шрамирование тела
Пугающие стандарты красоты со всей планеты. Часть 2


В Западной Африке и Новой Гвинее шрамирование тел такое же обычное дело, как у нас тату или пирсинг. Мужчины наносят себе шрамы во время ритуала посвящения в воины. Чем сильнее представитель сильной половины, чем больше побед он одержал в схватках и на охоте, тем больше шрамов на его груди. Женщины тоже занимаются самоистязанием, только шрамируют живот. Таким образом, они демонстрируют готовность родить и вырастить много детей.

Ожирение
Пугающие стандарты красоты со всей планеты. Часть 2







В Мавритании идеалом красоты считают очень полных дам с жировыми складками в области живота, поэтому девочек откармливают с самого раннего возраста. В противном случае, у них нет шансов выйти замуж. Если добиться нужной степени ожирения в отчем доме не получается, детей отправляют на своеобразные “фермы”, где они практически не двигаются и очень много едят. Количество потребляемых калорий доходит до 16 тысяч в день!

Искривление зубов
Пугающие стандарты красоты со всей планеты. Часть 2


В Японии есть стандарт красоты, который называется «яиба» (yaeba) и переводится, как “кривые зубы”. Девушка кажется очень привлекательной, если ее улыбка - противоположность нашему идеалу с прямыми и ровными рядами. Местные стоматологи отлично зарабатывают, искривляя ровные от природы зубы.

Красная кожа
Пугающие стандарты красоты со всей планеты. Часть 2


На северо-западе Намибии в засушливом районе Каоколенда проживает племя кочевников и скотоводов химба. Эти люди уверены, что высшая степень привлекательности - красная кожа. Чтобы добиться нужного оттенка, тела постоянно смазывают смесью из красной охры, жиров, пепла и ароматических смол. Смесь, в первую очередь, защищает от палящего солнца и насекомых, а цвет кожи можно считать приятным бонусом.
#Стандарты красоты #Люди #Красота #Шок #Народы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: