Крым отказался от налога для туристов


Крым отказался от налога для туристов
Власти Крыма отказались участвовать в эксперименте по взиманию курортного сбора. Об этом накануне официально заявил глава регионального министерства курортов и туризма Вадим Волченко.

По словам чиновника, это сделано с целью поддержать местный туристический бизнес, который только-только обретает второе дыхание. Особенно это стало заметно после открытия автомобильной части моста через Керченский пролив. Мост облегчил транзит туристов в Крым и на полуострове надеются, что отдыхающих с каждым годом будет только прибавляться.

Здесь, правда, стоить отметить, что отказ от туристического налога – это пока лишь решение крымских властей, которое должно пройти через согласование в Госдуме РФ. Поэтому сейчас федеральные ведомства готовят соответствующие поправки для внесения в нижнюю палату российского парламента.

Процесс согласования достаточно длительный. А с 1 мая этого года власти Крыма уже должны начинать взимать налог с туристов. Поэтому было решено, что в данной ситуации выходом из положения станет отсрочка взимания сбора на ближайшей сессии Госсовета Крыма.
Крым отказался от налога для туристов


Вадим Волченко пояснил, что к такому решению крымские власти пришли не сразу. Лишь когда представители туристического бизнеса буквально завалили чиновников обращениями отменить сбор с отдыхающих, властям стало ясно, что пора действовать.

Напомним, совсем недавно российский Минфин объявил о планах ввести в Налоговый кодекс несколько новых видов налогов, в том числе, гостиничный налог, в перспективе призванный заменить курортный сбор. Его ставку должны будут определить органы местного самоуправления, но она не должна превышать 100 рублей с человека в день. Размер налога может меняться в зависимости от сезона, категории гостиницы и ее расположения.
Крым отказался от налога для туристов


Федеральный закон о курортном сборе президент России подписал в 2017 году. Согласно документу, курортный сбор в порядке эксперимента в период с 2018 по 2022 год ввели в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. Но теперь Крым решил от участия в эксперименте отказаться.
#Дума #Отказ #Закон #Туристы #Сбор #Налог #Крым #Бизнес

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: