Елена Сотникова: Путь успешной женщины от главреда Elle до художника


Елена Сотникова: Путь успешной женщины от главреда Elle до художника
Елена Сотникова, бывший главный редактор журнала Elle, сменила профессию. Из творческой команды женского глянца она ушла в безбрежный океан белоснежного полотна. После 21 года в журнале Сотникова стала художницей. Многим женщинам страны интересно узнать, как же перестать работать и начать рисовать или, например, шить? Ведь у Сотниковой получилось не только реализоваться в творчестве, но и раскрыть свой женский потенциал.

Еще в 2017 году в интервью «SNC» журналистка подчеркивала – она рада, что ушла из редакции на взлете творческого потенциала. Когда пришло время покинуть «тепленькое» местечко, Елена смогла честно ответить на вопросы и дала читателям возможность заглянуть за кулисы женского глянца. Ее на это место пригласили после работы в новостном агентстве Reuters. То есть, хорошим бэкграундом она уже обладала. Карьера в глянце, помимо роскошных ужинов и дорогих нарядов, принесла с собой расшатанную психику и многолетнюю жизнь в режиме дедлайна. Трудиться на таких скоростях Елене помогал синдром отличницы, она привыкла быть лучшей. Однако такой ритм обычно приводит к катастрофам – когда журнал стал толще 500 страниц, за Еленой приехала скорая.

После ухода из журналистики Сотникова всего за два года новой творческой карьеры стала востребованным художником. За этот короткий период продано более 140 ее работ. Выставка Intuition в Oli Oli Gallery, которую посетил корреспондент «Экспресс-Новости», - не первая экспозиция художницы. Ранее ее картины были представлены на выставке «Розовый в квадрате» в доме премиального домашнего текстиля Togas и Paris Flower в «Мастерской Кати Гердт» на Фрунзенской набережной. А в начале этого года крупнейший итальянский производитель товаров для творчества F.I.L.A. назначил Елену официальным амбассадором акриловых красок Daler & Rowney и Maimeri.
Елена Сотникова: Путь успешной женщины от главреда Elle до художника


Свой стиль Елена соотносит с неоэкспрессионизмом, хотя признает, что он “пока еще гуляет и не закрепился”. Пишет акрилом и работает по холсту - в основном, не кистью, а мастихином (специальной узкой лопаткой), потому что именно этот инструмент, по ее словам, дает необходимый размах. Благодаря необычной технике Елены возникают фактурные образы, которые словно находятся в постоянной динамике. Сотникова подчеркивает, что в свои работы вкладывает очень много энергии, творит импульсивно, без эскизов и штудий: “Иногда за несколько часов устаю так, словно пробежала несколько километров”.
Елена Сотникова: Путь успешной женщины от главреда Elle до художника


По соцсетям Елены понятно, что вся ее жизнь теперь – это работа с полотном. Там больше нет обложек женских журналов, одни рисунки. Каждый пост набирает порядка тысячи лайков. По комментариям ясно, что подписчики давно ждут выставки.
Елена Сотникова: Путь успешной женщины от главреда Elle до художника


4 апреля в одном из столичных ресторанов прошла презентация персональной выставки Елены Сотниковой. Художница представила вниманию публики экспозицию из 23 картин. Темы ее творчества: цветочная серия, морская полуабстракция, мистические и женские образы.
Елена Сотникова: Путь успешной женщины от главреда Elle до художника


Елена делилась с гостями историей создания картин, внутренними переживаниями и рассказами о каждом этапе своего пути. По признанию художницы, видеть свои картины не в интерьере, а в строгом галерейном пространстве, было непривычно, но очень приятно. По счастливой фотографии из лифта, которую Сотникова опубликовала в своем Инстаграм, понятно, что выставка прошла успешно.
#Сотникова #Журналистика #Интервью #Выставка #Картины #Художник #Elle

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: