Новый “Джокер” – очередной фильм по комиксам или хорошая драма


Новый “Джокер” – очередной фильм по комиксам или хорошая драма
Если вы не любитель супергеройских франшиз, а при просмотре фильма хотите переживать за героев и, может быть, даже всплакнуть, то «Экспресс-Новости» предлагают вам разнообразить свои вкусы.

Недавно завершились съёмки фильма “Джокер” по вселенной комиксов DC: это та, что о Бэтмене и Супермене, Аквамене и Чудо-Женщине. В этот раз повествование не расскажет нам о напыщенных героях с навязчивой идеей бить лица злодеям. В фильме раскроют трагическую и неожиданно простую историю преступного короля Готема – Джокера. Трейлер вышел 3 апреля и уже успел набрать 18 миллионов просмотров на Youtube. И он действительно заслуживает внимания.

Часто в фильмах о супергероях сценарий не имеет цели объяснить поведение злодеев: они злые, потому что злые. В них нет ничего человеческого. Они созданы, чтобы зритель не понимал их и испытывал презрение. Но режиссёр «Мальчишника в Вегасе» Тодд Филлипс решил вывести из зоны комфорта и себя, и зрителя: для него драма - совершенно новый жанр. А для любителей Бэтмена и Мстителей необычным станет искреннее сопереживание одному из самых страшных злодеев.

Несомненно, большую роль в этом сыграет харизма Хоакина Феникса – актёра главной роли. Фанаты уже предполагают, что он может оказаться даже лучшим Джокером, чем полюбившийся всем Хит Леджер. По трейлеру можно предположить, что Хоакин значительную часть фильма представлен без грима, что, несомненно, идёт на пользу эмоциональной составляющей. Мы можем увидеть как лицо Артура (настоящее имя Джокера) светится неподдельной любовью и добротой в то время, как он танцует со своей матерью, и сопереживаем его искренне сыгранному отчаянию, и вполне понятной человеческой злости на несправедливость и мрак, творящийся вокруг него.
Новый “Джокер” – очередной фильм по комиксам или хорошая драма

Сам трейлер уже является небольшим прорывом для вселенной – до этого режиссёры боялись показывать Джокера без фирменного грима, опасаясь, что люди увидят не персонажа, а актёра, который его играет. И правильно делали: их фильмы были о Джокере – размалеванном злодее, за маской которого стоял не живой человек со своей душой, проблемами и особенностями. Но трейлер показывает нам, что фильм будет об Артуре. Скорее всего, если бы создатели так назвали фильм – «Артур», то люди выходили бы из кинотеатров, считая, что посмотрели добротную драму, так и не поняв, что только что отдали деньги за фильм по комиксам.

Один из актёров фильма - Марк Мэрон признался, что не любит комиксы и их экранизации, но в «Джокере» его заставил сняться именно нестандартный подход режиссёра. Он сказал: «Подход Тодда Филлипса гораздо лучше оригинальной истории. Это описание душевных проблем человека, становящегося Джокером. Фильм будет смелым, личным и с весьма специфичным видением. И мне действительно интересно, каким он получится».
Новый “Джокер” – очередной фильм по комиксам или хорошая драма

И действительно – трейлер показывает нам не оригинальную историю про то, как Артур падает в чан с неизвестным химикатом и тот превращает его в психопата. В трейлере мы замечаем, что главный герой хоть и обладает некоторыми психическими отклонениями, но пытается жить вполне нормальной жизнью, быть счастливым и выполнять наставление матери – заставлять улыбаться окружающих. Но даже вполне здоровые люди не всегда выдерживают удары судьбы, теряя человеческое лицо. А Артур и так борется с неким психическим заболеванием.
Новый “Джокер” – очередной фильм по комиксам или хорошая драма

В начале трейлера он пишет в своей тетради для шуток: «Худшее в психической болезни то, что люди хотят, чтобы ты вёл себя так, будто её нет». И затем мы видим, как он старается. Но в определённый момент нам показывают, как Артур с силой растягивает свой рот пальцами, чтобы его лицо вспомнило, каково это – улыбаться. И позже он произносит: «Я думал, что моя жизнь – трагедия, но затем, наконец, понял, что это – комедия». Мы видим уже смирившегося со своей сутью Джокера, который устал стараться ради окружающих, но получать в ответ только злобу.
Новый “Джокер” – очередной фильм по комиксам или хорошая драма

Новый “Джокер” – очередной фильм по комиксам или хорошая драма

Эта история станет близка всем, потому что каждый из нас ежедневно борется с таким «Джокером» внутри и старается улыбаться несмотря ни на что. Поэтому даже если вы не фанат комиксов, то стоит сходить на нового Джокера этой осенью и найти в этом фильме что-то своё.

Улыбайтесь чаще.
#Вселенная #Джокер #Злодеи #Супергерой #Фильмы #Новинка #Обзор #Трейлер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: