В России назвали самые востребованные вакансии


В России назвали самые востребованные вакансии
Представители Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) назвали самые востребованные вакансии в России на сегодняшний день. По их данным, в марте 2019-го года в таких сферах, как производство, строительство и здравоохранение имеется порядка 1 миллиона доступных вакансий.

Согласно информации Роструда, самой востребованной сейчас в России специальностью является врач – 58,4 тысячи вакансий. За ними идут слесари – более 40 тысяч вакансий. Число открытых вакансий на специальность монтажник составляет 39 тысяч. Следом располагаются медсестры с 31,5 тысячи вакансий. За ними с 19,6 тысячи вакансий следуют бетонщики и с 11,1 тысячи – плотники. Чуть более 9 тысяч вакансий в России открыто на специальность сварщик. Нуждаются работодатели также в почти 8 тысячах токарей.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», представили в Роструде и обратную статистику, касающуюся специальностей, которых в России сейчас в переизбытке, в связи с чем спрос на них значительно превышает предложения. На первом месте в таком рейтинге находятся специалисты в сфере бизнеса и администрации. Рынок труда в данный момент переполнен специалистами этой области.
В России назвали самые востребованные вакансии


Кроме того, Минтруда РФ на днях назвал наиболее высокооплачиваемые профессии в России. По их данным, лидерами по предлагаемой работодателями зарплате являются такие специальности, как инженер-мехатроник и сварщик. Таким специалистам некоторые наниматели готовы платить от 100 тысяч рублей в месяц и больше. Специалистам по операциям на межбанковском рынке и бурильщикам шпуров сейчас готовы отдавать от 95 тысяч рублей. От 90 тысяч рублей в месяц предлагают заработок аналитикам и специалистам по моделированию процессов термической обработки.

Заметим, что последние месяцы безработица в России сохраняется на уровне 4,9 процента. По последней информации, число нетрудоустроенных граждан РФ составляет 3 миллиона 655 тысяч человек. Для сравнения, в сентябре 2018-го года уровень официальной безработицы в России составлял 4,5 процента, в октябре – 4,7 процента, в ноябре и декабре – 4,8 процента. Рост численности безработных за последние месяцы был зафиксирован сразу в 80 регионах РФ. В Минтруда призывают не поднимать панику по поводу роста безработицы, называя его «сезонным фактором». Напомним, 2018-й год был официально признан худшим годом для мировой экономики за последнее десятилетие.
#Профессии #Безработица #Вакансии #Минтруда #Россия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: