Госдума снизила налоги на имущество и землю для многодетных семей


Госдума снизила налоги на имущество и землю для многодетных семей
Сегодня, 4 апреля Государственная дума РФ приняла в третьем чтении ожидаемые многими россиянами поправки в Налоговый кодекс. «Экспресс-Новости» выяснили, что грядущее нововведение касается семей, которые воспитывают трех и более детей.

В официальном сообщении нижней палаты парламента так и говорится: поправки вводятся для тго, чтобы поддержать многодетных семей, большинство из которых и так считают каждую копейку.

Что постановили депутаты? Давайте посмотрим. А выходит следующее: согласно земельному налогу, семьи с тремя и более детьми отныне получат право вычета своего надела на шесть соток при определении налоговой базы.

А согласно имущественному налогу, база снизится на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров на каждого ребенка, если семья на постоянной основе проживает в квартире. Если же многодетная семья постоянно живет в частном доме, под которым и вокруг которого находится рассчитываемая земля, база снизится на величину кадастровой стоимости уже на 7 квадратных метров на одного ребенка. Понятно, что чем больше в семье ребятишек, ем экономия при расчете налога будет больше.
Госдума снизила налоги на имущество и землю для многодетных семей


При этом те поправки, которые сегодня приняли народные избранники, еще и в целом ограничивают рост земельного налога, который, как известно, исчисляется по кадастровой стоимости участка, для всех граждан страны. Теперь стоимость от начальной кадастровой цены не может повыситься больше, чем на 10%.

Кстати, это не все, чем сегодня занимались депутаты нижней палаты российского парламента. Депутаты в пояснительной записке к законопроекту о снижении налога для многодетных семей предложили прекратить практику. По которой налогоплательщики транспортного налога и земельного налога обязаны представлять в соответствующие органы власти налоговые декларации по этим двум видам налогов.
Госдума снизила налоги на имущество и землю для многодетных семей

Также депутаты при помощи сегодняшних поправок рассчитывают упростить взаимодействие пенсионеров и людей предпенсионного возраста с различными государственными органами. В связи с этим народные избранники собираются обязать Налоговую службу и Пенсионный фонд самостоятельно начислять для таких категорий граждан льготную сумму имущественных налогов.
#Госдума #Налоги #Семья #Многодетная #Земля #Имущество #Закон #Поправки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: