Как отдыхаем на Новый год 2019: с какого числа, когда на работу в январе 2019, новогодние каникулы в России 2018-2019,


Как отдыхаем на Новый год 2019: с какого числа, когда на работу в январе 2019, новогодние каникулы в России 2018-2019,

Как работаем и отдыхаем в январе 2019 года после Новогодних каникул? Какой производственный календарь на 2019 год? Какие выходные  дни в январе, а какие рабочие? Представляем обзор рабочего календаря на январь 2019 года.

Новогодние каникулы, которые ждут все россияне, не за горами: ещё неделька, и можно будет выдохнуть с превеликим облегчением, спокойно, без всякой спешки подготовиться к празднику Нового года, и потом ещё вдоволь отдохнуть. Правда, не все пока знают, какого числа длительный новогодний отпуск начинается, и когда он заканчивается, и именно об этом мы собирались вам рассказать.

Также будет полезно упомянуть, что на новогодние каникулы, которые длятся десть дней, периодически "покушаются" народные избранники. Да, есть депутаты, которые выступают против длительных новогодних праздников, и подробности противостояния их с другими чиновниками, которые голосуют "за" новогодние каникулы, мы также расскажем ниже.

Как отдыхаем на Новый год 2019: с какого и по какое число


Как отдыхаем на Новый год 2019: с какого числа, когда на работу в январе 2019, новогодние каникулы в России 2018-2019,

Пока же можно сказать одно: десятидневные новогодние каникулы в этом году точно будут, и стартуют они очень скоро. Так, некоторые россияне ошибочно предполагают, что последний рабочий день в декабре 2018 года будет двадцать восьмого числа, а затем россиянам придётся выходить на работу ещё и в понедельник, тридцать первого декабря.

Читайте такжеГригорий Кузнецов и Вера Сотникова встречаются: вместе или нет, участник и ведущая Битвы экстрасенсов 19Однако, это не совсем так. Мы отрабатываем пятницу, двадцать восьмое число, и потом выходим на работу в субботу — двадцать девятого декабря. В субботу будет обычный рабочий день, то бишь все организации и учреждения будут открыты, но завершат трудиться раньше положенного на час. После сокращённого рабочего дня двадцать девятого декабря все отправляются на новогодние каникулы, и тридцать первого декабря выходить на работу уже не нужно!

Затем мы отдыхаем, празднуем Новый год, отмечаем Рождество, и возвращаемся в привычный график аж девятого января. Кстати, в начале января будет ещё несколько праздничных дней, которые выпадают на выходные — они переносятся на майские праздники. Именно потому в мае россияне также смогут хорошенько отдохнуть, хотя и не десять дней подряд, а с перерывом на рабочие дни.

Переносы январских выходных


Если праздничный день совпадает с выходным (субботой или воскресеньем), работникам добавляется еще один день отдыха.

На выходные в январе 2019 года выпадает как раз 2 праздничных дня – 5 и 6 число. Эти два дополнительных дня отдыха переносятся на 2 и 3 мая. Поэтому майские каникулы продлятся целых пять дней – с 1 по 5 мая.

Почему новогодние каникулы в России могут отменить


Как отдыхаем на Новый год 2019: с какого числа, когда на работу в январе 2019, новогодние каникулы в России 2018-2019,

Отметим сразу же: когда россияне слышать про отмену новогодних каникул, они начинают резко возражать. Если верить опросам, то лишь малый процент населения страны настолько сознательно относится к своей работе и не любит новогодние праздники, что готов возвращаться на рабочее место уже второго января.






Читайте такжеИтоговое сочинение результаты по паспорту 2019Между тем, избранные депутаты ежегодно пытаются отменить столь длительный новогодний отпуск, объясняя свою желание заботой о государственной казне и здоровье россиян. Так, по мнению чиновников, люди слишком много кушают и пьют во время новогодних праздников, чем гробят своё здоровье. А вот длительный "простой" предприятий приводит к существенным убыткам, потому страдает экономика страны.

Но пока законопроект не принят, и россияне смогут хорошо отдохнуть, не только отметив Новый год и Рождество, но и съездив к родственникам, прогулявшись с семьёй и даже наметив путешествие куда-то в тёплые края.

Производственный календарь на январь 2019 года


Далее приведем производственный календарь на январь 2019 года при пятидневной рабочей неделе. По сути, он включается в себя календарь праздников на январь 2019 года.

В январе 2019 года большинство работников ожидает 8 праздничных дней. К ним добавляются еще и обычные выходные дни – суббота и воскресенье. Например, выйдя на работу 9-го числа, граждане отработают только 3 дня, и вновь продолжат отдыхать в выходные, так как 9-е января – это среда.

Согласно производственному календарю, всего в январе 2019 года будет 17 рабочих и 14 выходных и праздничных нерабочих дней.
Как отдыхаем на Новый год 2019: с какого числа, когда на работу в январе 2019, новогодние каникулы в России 2018-2019,

Нормы рабочего времени в январе 2019 года


В январе 2019 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 17 рабочих дней и 14 выходных дней.

Норма рабочего времени в январе 2019 года составит:


  • при 40-часовой рабочей неделе – 136 часов (8 час. x 17 дней);

  • при 36-часовой рабочей неделе – 122,4 часа (7,2 час. x 17 дней);

  • при 24-часовой рабочей неделе – 81,6 часа (4,8 час. x 17 дней).


Читайте такжеСекрет на миллион от 22.12.2018: Анита Цой у Кудрявцевой, смотреть сегодняшний выпуск онлайн, во сколько

Как оплачивается труд в январе 2019 года


Работа в выходные, а также нерабочие праздничные дни подлежит оплате не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Точные размеры оплаты труда за работу в выходные/нерабочие праздничные дни (в том числе, января 2019 года) можно прописать в коллективном договоре, локальном нормативном акте или трудовом договоре.

Работнику, трудившемуся в выходной/нерабочий праздничный день, может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной/нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а выбранный работником день отдыха не оплачивается (ст. 153 ТК РФ). Однако инициатива замены двойной оплаты на другой день отдыха должна исходить от работника, а не от работодателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: