Ученые объявили о создании беспохмельного алкоголя


Ученые объявили о создании беспохмельного алкоголя
Ученые из Имперского лондонского колледжа объявили о создании беспохмельного алкоголя. Уникальный синтетический спирт после употребления не вызывает так называемых «похмельных» последствий, но при этом действует на человека как обычный алкоголь.

Так, созданный в лабораторных условиях синтетический алкоголь получил рабочее название Alcarelle. Ученые уверяют, что такой алкоголь не вызывает интоксикацию, из-за чего на него может возникнуть большой спрос. По словам специалистов, в продажу беспохмельный алкоголь поступит в ближайшие 5 лет. Но перед этим ученым необходимо будет избавиться от неприятного вкуса, который пока что имеет искусственно созданный спирт. Отмечается, что лишь это его свойство пока мешает продукту выйти на мировой рынок.

Интересно, что впервые синтетический спирт был изобретен еще в 1983-м году. По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», тогда его применяли как средство лечения заболеваний центральной нервной системы. Однако утверждается, что новый синтетический алкоголь создавался специально для широкого пользования, а не в медицинских целях. При его создании использовались пищевые добавки, после чего продукт подвергся тестированиям на безопасность.

В первую очередь создатели беспохмельного алкоголя собираются получить одобрение на свой напиток от вышестоящих регулирующих органов. Перед этим они хотят усовершенствовать свое изобретение, в чем им должны будут помочь специалисты-диетологи.
Ученые объявили о создании беспохмельного алкоголя


Примечательно, что о создании алкогольного напитка, не вызывающего похмелье, несколько лет назад объявляли ученые из Северной Кореи. Они утверждали, что такого эффекта удалось добиться благодаря добавлению в продукт женьшеня и риса. Крепость созданного северокорейцами алкоголя составляет от 30 до 40 градусов. Однако заявление ученых из этой довольно закрытой от остального мира страны сразу поставили под сомнение, ведь никто, кроме самих северокорейцев, так и не попробовал их «волшебный напиток».

Что касается распространенных и доступных в продаже алкогольных напитков, то недавно известное британское издание Daily Mirror публиковало рейтинг такой продукции с самым беспохмельным эффектом. Первое место в этом рейтинге заняла водка. При этом отмечается, что минимальный беспохмельный эффект водки достигается только в том случае, если она не смешивается с другими алкогольными напитками. Далее в рейтинге следуют джин, пиво, белое и игристое вино. Также эксперты рассказывали о том, как быстро избавиться от опьянения и устранить похмелье.
#Ученые #Похмелье #Алкоголь #Изобретение #Спирт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: