Взрывы прогремели в Киеве после ракетной атаки: подробности на сегодня, 16 июня 2023



Взрывы прогремели в Киеве после ракетной атаки: подробности на сегодня, 16 июня 2023

Киев сегодня, 16 июня, оказался под мощной ракетной атакой. Подробности случившегося в настоящее время устанавливаются. Ранее российские войска неоднократно наносили удары высокоточным оружием по объектам военного назначения на Украине.

Серия взрывов прогремела в Киеве - свежие новости на сегодня, 16.06.2023


После объявления воздушной тревоги в украинской столице прогремели взрывы, сообщили журналисты.
ТАСС со ссылкой на очевидцев передает, что в Киеве работают системы ПВО. Первые взрывы раздались вблизи аэропорта Жуляны в 11:20 по московскому времени.

Эту же информацию подтвердили в Киевской городской военной администрации, добавив, что взрывы звучат и на окраинах. Также о работе сил противовоздушной обороны сообщило издание "Страна".

Столичный мэр Виталий Кличко в свою очередь заявил о взрыве в Подольском районе и добавил, что на город летят еще ракеты.

Воздушная тревога объявлена по территории всей Украины.

В Киеве объявили воздушную тревогу во время визита делегации с президентом ЮАР


Воздушная тревога была объявлена в Киеве во время визита делегации с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой.

Глава ЮАР прибыл в Киев в пятницу. Его принял специальный посланник Украины в Африке и на Ближнем Востоке послом Максим Субх.

Согласно данным официальной онлайн-карты, сигнал о воздушной тревоге прозвучал в 11:06 в Киеве и Киевской области. Спустя несколько минут тревога прозвучала в Хмельницкой, Черновецкой и Полтавской областях, сообщает РИА ФАН.

Ранее сообщалось, что движение транспорта по центральным улицам Киева будет ограничено. Решение было принято в связи с визитом членов миротворческой миссии африканских стран.

В Николаевской и Одесской областях Украины прозвучали взрывы


В Николаевской и Одесской областях Украины в ночь на 16 июня зафиксированы взрывы. Об этом сообщают украинские СМИ.

По данным агентства, в данных регионах, а также подконтрольной Украине части Херсонской области объявлена воздушная тревога. В Одессе и Николаеве сработали системы ПВО. Подробности пока не приводятся.