Учёные выяснили, что может предотвратить риск преждевременной смерти


Учёные выяснили, что может предотвратить риск преждевременной смерти
Ученые умы со всего мира давно бьются над загадками смерти, пытаясь ей хоть что-то противопоставить или хотя бы ее отсрочить. И вот появилась информация, которая может помочь многим людям. «Экспресс-Новости» полюбопытствовали, кто и как заглянул по ту сторону жизни

Завесу тайну приоткрыли ученые Шаньдунского политехнического университета, которые в ходе многочисленных экспериментов выяснили – короткие пешие прогулки хотя бы раз-два в неделю многократно снижают шанс умереть раньше времени от сердечного приступа, инсульта и даже онкологического заболевания.

Специалисты протестировали без малого сто тысяч человек – и результат получился следующий. Те, кто несколько раз гуляет или, не слишком надрываясь, работает в саду, снижают для себя вероятность преждевременной смерти на 18%.
Учёные выяснили, что может предотвратить риск преждевременной смерти







Но ученые пошли дальше и протестировали людей, которые не раз-другой в неделю выходят на прогулку, а тех, кто активно двигается в совокупности от двух с половиной до пяти часов за этот же период времени. И вот у них риск ранней смерти снижается уже на целых 31%.

При этом маскимальной отметки достигали те люди, которые двигались не менее десяти-пятнадцати минут за одну прогулку. То есть, проходили пешком хотя бы километр-полтора за раз.

Кстати, люди, которые активны не менее 25 часов в неделю, снижают риск умереть раньше времени вообще на 50%. Другое дело, как отмечают эксперты, столько времени при нашей сумасшедшей загруженной жизни есть далеко не у каждого жителя планеты Земля.
Учёные выяснили, что может предотвратить риск преждевременной смерти

Кстати, это уже для дополнительной информации. Полезная для здоровья нагрузка может быть не только в виде пешей прогулки. Можно использовать неспешный бег легкой трусцой, катание на велосипеде или физические упражнения, позволяющие не стоять на одном месте.
#Ученые #Риск #Смерть #Предотвращение #Ходьба #Исследования #Человек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: