Росконтроль проверил качество самых популярных сосисок и есть их не рекомендовал


Росконтроль проверил качество самых популярных сосисок и есть их не рекомендовал
Кто не любит сосиски? Да практически все любят. А тот, кто говорит, что не любит – возможно, просто немного лукавит. Сосиски – продукт в России наипопулярнейший. Не самый дорогой, компактный и не требует большой подготовки перед употреблением. Фактически бери и ешь. «Экспресс-Новости» решили проверить – все ли так просто

Да, полезным его специалисты-диетологи не назовут точно. А с другой стороны – что сейчас не вредно в эпоху заменителей и всяких там ГМО? Поэтому и покупаем. И кушаем с удовольствием, порой соблазняясь красивой рекламой, где вроде как все из мяса, все только родное. Но, как выяснилось, это всего лишь иллюзия обмана.

Недавно Росконтроль провел масштабный рейд, взяв на проверку качества образцы пяти самых известных и нам с вами хорошо знакомых брэндов. И экспертиза показала большое количество нарушений. Проще говоря, все проверенные сосиски оказались по качеству очень далеки от ГОСТов.
Росконтроль проверил качество самых популярных сосисок и есть их не рекомендовал







Проверяли специалисты «подопытные» сосиски не просто так, не поверхностно. А, как говорится, «по-взрослому». Аж по восьмидесяти показателям. В том числе, проводили так называемое молекулярно-генетическое определение ДНК-компонентов состава, а также определяли уровень консервантов и содержание вредного для здоровья человека молочного жира. Помимо этого эксперты Росконтроля делали замеры микробиологических показателей и оценивали соответствие фактического состава продукта заявленной маркировке.

Результаты исследований, мягко говоря, не утешительные. Ингридиенты, которые не были заявлены в мясном составе, обнаружились у четырех из пяти видов сосисок. И названия этих чужеродных «тел» заставляют шевелиться волосы на голове. Части свиной шкуры, крахмал, клетчака, растительный углеводный компонент, ДНК птицы… В общем, весь набор для того, чтобы подхватить себе какую-нибудь болячку.
Росконтроль проверил качество самых популярных сосисок и есть их не рекомендовал

Кроме того, практически все образцы оказались гораздо жирнее разрешенных ГОСТом 19%. После исследований Росконтроль внес все проверенные сосиски в свой «черный список», не рекомендовав этот продукт к употреблению. И это были проверены лишь пять самых популярных брэндов. Ужас берет, когда подумаешь, что же содержится в остальных?
#Росконтроль #Сосиски #Проверка #Экспертиза #Качество

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: