Clinical Nutrition: длительное употребление орехов улучшает память у пожилых



Функция сосудов головного мозга улучшается у пожилых людей при регулярном употреблении орехов. Об этом сообщили голландские ученые, работники Маастрихтского университета, пишет Clinical Nutrition.

Сегодня были опубликованы новые результаты исследования. 28 пожилых женщин и мужчин четыре месяца ежедневно употребляли 60 граммов разных орехов - фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, фисташки. В ходе изучения оценивалась функция периферических сосудов головного мозга, а также когнитивные показатели подопытных.

оказалось, что включение орехов снижает уровень употребления углеводов и уменьшает содержание в крови холестерина по сравнению с контрольной группой. В конце эксперимента улучшилось состояние сосудистой системы на 16%. Также выросли когнитивные показатели пожилых добровольцев. Негативных последствий от приема орехов не было зафиксировано, отмечают ученые.