Случайность: лечащий врач Юлии Началовой назвал причину её смерти


Случайность: лечащий врач Юлии Началовой назвал причину её смерти
Смерть известной российской исполнительницы Юлии Началовой, о которой стало известно 16 марта, повергла в шок буквально всю прогрессивную общественность. При этом отечественные СМИ взялись наперебой информировать своих читателей о причинах трагедии. В частности, здесь назывались и подагра, и пневмония, и диабет, и гангрена, и отёк мозга, и даже алкоголизм. Однако причина смерти оказалась до банальности простой – случайность, о чём поведал лечащий врач певицы Василий Шуров.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», Василий Шуров на протяжении довольно длительного времени наблюдал за здоровьем Юлии Началовой. И у него сложилось собственное мнение касательно того, по какой причине умерла столь молодая девушка в самом рассвете сил. А сводится оно к тому, что здесь свой злой умысел привнесла случайность, а не какой-то там диабет или ещё что-то. Уверенности в своих заключениях медику добавляет тот факт, что ещё полгода назад, когда Юлия последний раз проходила лечение от подагры, ничто не предвещало беды:


«Нет, у неё не было ни диабета, ни волчанки. Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Но от подагры люди не умирают. Другое дело, что из-за болезни у неё была сильная деформация стопы. Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушить кровообращения. Возможно, она поменяла обувь, а та – натёрла. Но я не видел её ноги, когда она поступила в больницу, поэтому однозначно утверждать не могу. Самое страшное, что её убила случайность. Натёрла ногу, попала инфекция, развилась гангрена», – резюмировал врач.


Случайность: лечащий врач Юлии Началовой назвал причину её смерти


На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание на том факте, что медики, которые и наблюдали за состоянием своей звёздной пациентки, даже не думали о том, что ситуация сможет выйти из-под контроля и закончиться столь печально. Что касается заявления Василия Шурова, то он отметил, что вся соль проблемы заключается в том, что Юля никогда не жаловалась, продолжая терпеть невыносимые боли и выступать:


«Когда она попала к нам в клинику, мы неделю уговаривали её госпитализироваться, говорили: «Юль, почки садятся, надо. Мы подберём тебе адекватную терапию». Она легла в стационар, когда ей стало совсем невмоготу», – рассказал врач.


При этом специалист отметил, что Началова никогда не относилась к своему здоровью наплевательски, а просто старалась не показывать свои страдания и не подводить своих поклонников. При этом врачи сделали всё от них зависящее, чтобы спасти жизнь Юлии. И даже немедленная ампутация ноги, на которой настаивали врачи, вряд ли смогла бы изменить ситуацию. Ведь сложность течения болезни недооценили изначально, да и сама Началова была категорично против ампутации. А операцию провели только после того, как артистку ввели в искусственную кому. Разрешение же было получено от её родственников.
Случайность: лечащий врач Юлии Началовой назвал причину её смерти


Возможно, согласно мнению доктора Шурова, свою роль здесь сыграл и тот факт, что Началова не попала к своему лечащему врачу, поскольку случай был экстренный. Но, как бы то ни было, «Юля сгорела как свечка в три дня, а виной всему – случайность», – не устаёт повторять доктор Василий Шуров. Вся страна скорбит и приносит свои соболезнования родным и близким безвременно ушедшей Юлии Началовой.
#Смерть #Случайность #Юлия началова #Подагра #Рок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: