Люди видят не привидения, а галлюцинации из-за плесени — ученые


Люди видят не привидения, а галлюцинации из-за плесени — ученые
Американские ученые из университета Кларксон сделали заявление, которые расстроит многих любителей сверхъестественного, сообщает The Mirror. Исследователи заявили, что черный грибок, появляющийся в старых домах, настолько опасен для здоровья, что вызывает депрессию, а в тяжелых случаях — и галлюцинации.

Грибок Stachybotrys chartarum любит влажность, он селится в старых домах, заброшенных замках. Хотя и жильцы обычных квартир могут обнаружить его на обоях или в ванной. Эта плесень выделяет вредные токсины, которые вызывают мигрени, болезни легких (когда споры проникают с дыханием), экзему.

То, насколько угроза грибка серьезна, подтверждает история 29-летней женщины из Англии по имени Эмма Маршалл. Она поменяла жилье, до переезда у нее была здоровая кожа, а сейчас она попала в больницу с акне по всему лицу, также она жалуется на тошноту, выпадение волос и провалы в памяти.

Об опасном влиянии плесени впервые заявили ученые из Мэрилендского университета еще 12 лет назад. Исследователи опубликовали доклад, где говорилось, что споры черной плесени вызывают бред и галлюцинации. Подробности можно узнать из книги Ричи Шумейкера «Выжившая плесень». В 2017 году за работу доктора взялись ученые из университета Кларксон. Они и выдвинули гипотезу, что увиденные паранормальные явления - плод галлюцинацией.
Люди видят не привидения, а галлюцинации из-за плесени — ученые


Ученые исследовали дома, где люди видели что-то потустороннее и взяли пробы воздуха. Гипотеза подтвердилась: в воздухе была большая концентрация черной плесени. Ученые пошутили, что теперь охотникам за привидениями нужны не специальные ловушки, а антисептик, который уничтожит грибок.

Люди любят не только истории о привидениях, но и об экстрасенсах, «Экспресс-Новости» выясняли, почему же в народе так сильна вера в «чумаков» и «кашпировских».
#Призрак #Паранормальное #Ученые #Плесень #Привидение #Галлюцинации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: