Расписание магнитных бурь в марте 2019 года по дням и часам


 

 

Сильная магнитная буря в марте 2019 года


Наиболее ощутимый геомагнитный шторм приходится на первые дни весны: пятница и суббота 2 марта 2019 года. Эта сильная магнитная буря в марте 2019 года приходится на фазу убывающей Луны, поэтому ожидается ослабление иммунитета, всплеск простудных заболеваний, а также приступы депрессии и апатии даже у здоровых людей.

Точный прогноз активности Солнца предполагает резкие перепады в ночное время, приблизительно с полуночи и до 5.00 утра, поэтому особую осторожность должны соблюдать люди, имеющие проблемы с сердечнососудистой системой. По своей интенсивности сильная магнитная буря в марте 2019 года будет достигать максимальных шести баллов из шести возможных.

Самая опасная магнитная буря в марте 2019 года окажет воздействие не только на людей, но и на точную технику. По этой причине пятница и суббота 2 марта 2019 года станут тяжелыми днями для многих людей: возможен всплеск ДТП и даже отмена авиарейсов по техническим причинам. А вот жители регионов, распложенных на высоких широтах от 60 градусов в первые дни весны увидят настоящее полярное сияние.

 


Прогноз магнитных бурь на март 2019 года


Начало весны принесет несколько периодов, когда солнечная активность будет нести реальную угрозу для здоровья жителей Земли. Многие дамы с интересом прочитают прогноз магнитных бурь на март 2019 года, так как всех интересует, ожидаются ли сильные магнитные бури в международный женский день.

К счастью, на любимый в народе праздник приходятся лишь незначительные колебания геомагнитного фона, которые ощутят лишь ослабленные люди. Незначительная магнитная буря придется на фазу растущей Луны уже после того, как Новолуние 6 марта 2019 года даст виток новым возможностям и перспективам.

Обязательно узнайте, что нельзя делать, когда ретроградный Меркурий в марте 2019 года, чтобы верно поступать в той или иной ситуации, не сожалея о последствиях. Большинству людей достаточно ограничить алкогольные напитки и соблюдать меру за столом, чтобы весело провести весенний день 8 марта 2019 года.

Вторая волна магнитных бурь в марте 2019 года приходится на такие точные даты, как вторник и среда 13 марта. Их отличительной особенностью станет мягкое начало, стремительный подъем и шлейф негативной энергетики уже после того, как сильная магнитная буря покинет нашу планету. Хотя интенсивность этой вспышки на Солнце значительно меньше, чем магнитная буря в ночь с 1 на 2 марта 2019 года, советуем не пренебрегать правилами безопасности и оберегать свое здоровье от вирусных инфекций.

 

Магнитные бури 2019


Природа даст нам только три дня на отдых и восстановление сил, так как уже 17 и 18 марта 2019 года мы снова услышим о том, что сильная магнитная буря ожидается сегодня. Хотя справедливо будет отметить, что по своей силе и продолжительности она будет значительно меньше, чем две предыдущие волны. Магнитные бури 2019, как правило, происходят в ночные часы, поэтому у пожилых людей под рукой всегда должны быть таблетки для снятия приступов гипертонии или головной боли. Не лишне будет подстраховать себя и заранее пройти курс профилактического лечения тем, кто имеет хронически заболевания обмена веществ.

Магнитная буря 28 марта 2019 года завершит череду опасных для здоровья дней в начале весны, ее интенсивность и продолжительность будут самыми слабыми за весь месяц. Обезопасить себя от воздействия коварного солнечного ветра можно с помощью диеты, прогулок на свежем воздухе, а также снижения деловой активности. 

 

Магнитные бури в феврале 2019 — расписание по датам и особенности по России!

 
Сильное геомагнитное колебание началось 31 января и продержится до 3 февраля включительно. Непосредственно пик магнитной бури намечен был на 2 февраля. Многие могли ощутить резкое снижение работоспособности, головную боль и внезапную необоснованную усталость. Людям с заболеваниями сердца стоит быть особенно аккуратными и иметь при себе все необходимые лекарства, а с нервными расстройствами лучше баловать себя успокоительным травяным настоем и беречься от внезапных вспышек плохого настроения.

При этом магнитная буря в начале месяца затронула только самых метеозависимых, а вот следующее испытание ждет даже крепких жителей страны, которые никогда не страдали от прихотей природы.

Так, сильную бурю до пяти-шести баллов специалисты ждут с 19 по 21 февраля. Незначительные колебания геомагнитного поля Земли будут наблюдаться и в период с 12 по 15 число последнего зимнего месяца, но они станут только "генеральной репетиций" бури в конце второй декады месяца.

Этот геомагнитный удар угрожает даже тем, кто не знал или не подозревал о своей метеозависимости. Магнитная буря может вызвать рассеянность внимания, внезапное ухудшение самочувствия, раздражительность, сонливость, или наоборот, бессонницу. Люди с хроническими заболеваниями пострадают в первую очередь — в период магнитных бурь все болезни обостряются.

Последняя магнитная буря месяца будет наблюдаться с 26 по 28 февраля. Она будет слабой, как и в первых числах февраля, но не стоит забывать о бдительности и халатно относиться к своему здоровью.

Нельзя не сказать, что пик магнитной бури часто сопровождается у людей сильной мигренью и повышенной раздражительностью — лучше переждать опасный период в спокойствии и отдыхе. Влияние магнитной бури может начаться до пика и продолжиться несколько дней после него — чтобы облегчить свое состояние, нужно придерживаться нескольких важных правил.

График магнитных бурь в феврале 2019 года поможет подготовиться к их негативному воздействию на здоровье


Магнитные бури – это своего рода «защита» Земли от заряженных частиц, которые доносятся солнечным ветром до поверхности планеты после мощных вспышек на светиле. Земля имеет свое электромагнитное поле, которое ограждает все живое от неблагоприятного влияния повышенной Солнечной активности. Когда заряженные частицы встречаются с электромагнитным полем Земли, происходит молниеносное преобразование его характеристик.

Первая магнитная буря ожидается в самом начале февраля – 1 и 2 числа. Однако, она будет слабой, и ее влияние на себе ощутят не все, а лишь метеочувствительные люди, которые в период 1-2 февраля 2019 года могут подвергнуться повышенной раздражительности и нервозности, а также испытывать головные боли.

Следующая магнитная буря в феврале 2019 года ожидается 5 февраля. В этот день следует опасаться обострения хронических болезней, особенно это касается людей, страдающих повышенным кровяным давлением.

Магнитная буря 7 февраля затронет людей, которые имеют высокий риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах. В этот день доля кислорода в воздухе станет значительно меньше, что, в свою очередь, приведет к кислородному голоданию клеток человеческого организма.

Самая сильная магнитная буря в феврале 2019 года будет с 19 по 21 февраля. Ее влияние ощутят на себе даже те, кто ранее никогда не подвергался воздействию геомагнитных изменений Земли. Апогей этой магнитной бури продолжительностью в 3 дня придется на 20 февраля. Водителям нужно быть очень внимательными и осмотрительными. В этот день тяжело будет сосредоточиться, а лучше вообще по возможности избежать вождения автомобиля. Бессонница, тревожность, нервное перенапряжение и утрата над контролем эмоций и чувств – все эти проявления могут ожидать многих людей.

Магнитные бури прогнозируются и в конце февраля – 22, 27 и 28 числа. Однако, ученые полагают, что в эти дни бури будут достаточно слабыми, и их влияние ощутит на себе лишь небольшой % особо метеозависимых людей.

Как пережить магнитные бури в феврале 2019 — рекомендации специалистов


Магнитные бури влияют на все системы нашего организма, а потому в опасные периоды стоит с особой внимательностью относиться к своему здоровью.

Медики советую в опасные дни и во время подготовки к ним не переедать и не перегружать себя алкоголем или другими вредными пристрастиями, отказаться стоит от тяжелой жирной пищи и фаст-фуда — лучше максимально облегчить свой рацион, отдавая предпочтения свежим овощам и фруктам, кисломолочным продуктам, сокам и крупам.

Не стоит перегружать себя ответственностью и физической активностью — в дни, когда магнитная буря рассеивает ваше внимание, лучше заниматься рутиной или вовсе отдыхать.

Также медики советуют побольше проводить времени на свежем воздухе и в приятных для вас компаниях — так будет меньше повода раздражаться и искать беду на свою голову в виде ссор, конфликтов и выяснения отношений.

В периоды магнитных бурь стоит поменьше находиться за рулем, отказаться от жестких тренировок и изнуряющих диет — вы должны максимально получать удовольствие от жизни и наслаждаться окружающими вас предметами и людьми, поменьше нервничать и побольше думать о приятном.

Пережить магнитную бурю помогут также травяные чаи и настои, черный шоколад, а также исполнение своих мелких прихотей для улучшения настроения. То есть, если вы сидите на диете, но именно в этот день захотели чего-нибудь сладенького — не отказывайте себе в мелкой радости, если есть возможность забросить дела — бросайте без сожаления.

Людям с хроническими заболеваниями стоит держать при себе все необходимые лекарства и заряженный мобильный телефон, чтобы в случае необходимости сразу обратиться за помощью к медикам.

Ослабить влияние магнитных бурь на здоровье в феврале 2019 года помогут простые рекомендации


Зная график магнитных бурь, каждый человек может подготовиться к их возможному негативному воздействию на организм. С помощью простых рекомендаций ученых можно ослабить неблагоприятное влияние бурь на здоровье:

  • в дни магнитных бурь всем людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется более тщательно следить за состоянием своего здоровья, так как возможно обострение недугов. Под рукой всегда должны быть лекарства на случай ухудшения самочувствия;

  • по возможности следует отказаться от чрезмерной физической нагрузки;

  • проводить меньше времени за рулем или полностью отказаться от вождения в дни магнитных бурь;



  • рекомендуется избегать большого скопления народа и поездок в метро, так как под землей магнитные бури усиливают свое отрицательное влияние;

  • больше отдыхать и расслабляться. Можно посетить массажные процедуры, сходить в баню или просто прогуляться с любимыми людьми на свежем воздухе;

  • употребление вредной пищи и алкоголя свести к минимуму, а лучше вообще отказаться от излишеств в период солнечных вспышек;

  • в дни магнитных бурь особенно важен режим сна, и нарушать его не рекомендуется.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: