Взрывы прогремели в Киеве и ряде украинских городов: свежие данные на 02.06.2023



Взрывы прогремели в Киеве и ряде украинских городов: свежие данные на 02.06.2023

В рамках военной спецоперации на Украине российские войска с помощью высокоточного оружия наносят удары по военным объектам Вооруженных сил Украины. В том числе уничтожаются логические цепочки и склады с вооружениями.

В ночь на пятницу в Киеве прогремел мощный взрыв - новости сегодня, 2 июня


Мощный взрыв прозвучал в Киеве в ночь на пятницу. Об этом рассказали очевидцы из числа жителей украинской столицы.
Отмечается, что около 03:30 (время совпадает с московским) прогремел очень мощный взрыв, дым виден был на севере города, поднимался в сторону Вышгорода, передает ТАСС.

Ранее российские военные корреспонденты сообщили о состоявшейся в ночь на пятницу массированной комбинированной атаке на Киев: украинскую столицу одновременно атаковали дроны-камикадзе и крылатые ракеты.

На всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, взрывы прогремели и в Черкасской области.

Кличко сообщил о многочисленных взрывах в Киеве


Обломки летательных аппаратов обнаружили в Дарницком и Подольском районах Киева, в ночь на пятницу в городе прогремели взрывы и сработала система ПВО, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

По его словам, в Дарницком и Подольском районах Киева вскоре после воздушной тревоги на дороге обнаружили "тлеющие обломки ракеты". Об этом информирует "Парламентская газета".

Кроме того, Кличко сообщил, что в Подольском районе в результате падения обломков беспилотного летательного аппарата загорелся травяной настил.

В ночь на пятницу мэр украинской столицы в Telegram-канале написал, что в городе слышны звуки взрывов, сработала система ПВО.

В Харьковской области во время воздушной тревоги снова прогремели взрывы


В четверг вечером в Харьковской области около получаса работали сирены воздушной тревоги. В это время в регионе были слышны взрывы.

Сирены воздушной тревоги сработали в Харьковской области 1 июня около 18:30. Украинские СМИ сообщили о том, что в области произошли взрывы. Около 19:00 тревога была отменена.

В четверг днем взрывы были слышны в Харькове. По предварительным данным, атаке подвергся Индустриальный район города. В результате был частично разрушен промышленный объект.

Информация о последствиях возможных ударов по военным целям и объектам инфраструктуры Украины выясняются.