Умер советник премьер-министра республики Дагестан: Биография Андрея Афонина

Умер советник премьер-министра республики Дагестан: Биография Андрея Афонина

В номере гостиницы «Приморская» в Махачкале найден мертвым Андрей Афонин. Мужчина являлся советником премьер-министра Дагестана. Обнаружили Афонина 21 декабря. Он не выехал из гостиницы, когда подошел срок, и персонал забеспокоился. После того, как удалось войти внутрь, в номере было обнаружено бездыханное тело.

Весной он занял пост советника Артема Здунова. На должность помощника Афонин был выбран не случайно: он прекрасно разбирался в предпринимательской деятельности и в законодательных инициативах, связанных с ней. С 2015 года успешно руководил НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан», где курировал многочисленные проекты, связанные с развитием бизнеса в Татарстане и всяческим содействием местным бизнесменам.

На данный момент официальная причина смерти не разглашается. Но местные СМИ сообщили о том, что у Андрея Афонина были серьёзные проблемы со здоровьем. Мужчина с явным лишним весом много работал и постоянно уставал. Это и многочисленные стрессы стали причиной болезни сердца, от которой Афонин, предположительно, умер в гостиничном номере. Никаких следов борьбы или беспорядка в номере обнаружено не было. Предстоит судебно-медицинская экспертиза, после которой будет предоставлена официальная версия смерти чиновника.

Биография Андрея Афонина
Умер советник премьер-министра республики Дагестан: Биография Андрея Афонина


Андрей Афонин родился 19 октября 1971 года в Казани. Учился в Казанском государственном финансово-экономическом институте, который закончил с отличием в 1993 году.

Долгое время работал по специальности — экономистом. Сначала в АО«Татсоцбанк», где дослужился до старшего экономиста отдела кредитования предприятий торговли и легкой промышленности. Потом перешёл в частный банк «Заречье», где занимал пост заместителя директора филиала. Также занимался предпринимательством. Бизнес и работу в экономике совмещал с научной и преподавательской работой.

Читайте такжеДень энергетика 2018: красивые открытки, поздравления в стихах и в прозе, картинкиВ 2015 году дослужился до места генерального директора некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан». На этой должности плотно сотрудничал с Артёмом Здуновым, занимавшим тогда должность министра экономики Республики Татарстан.

После назначения Здунова на должность председателя правительства Республики Дагестана получил предложение стать советником нового премьера. Согласился, и с тех пор занимал эту должность в Дагестане.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: