Как будем отдыхать в марте 2019 года: переносы праздников, сколько будем гулять, праздничные выходные


Как будем отдыхать в марте 2019 года: переносы праздников, сколько будем гулять, праздничные выходные


8 марта 2019 года в России и других странах отмечается День борьбы женщин за свои права.

Этот день в России является выходным днем. В первый месяц весны россиян ждут длинные выходные с 8 до 10 марта включительно.

Читайте на Информинг. Ру Названа дата открытия Египта и чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

7 марта - предпраздничный рабочий день, поэтому он будет сокращен. Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации его общая продолжительность сокращается на один час. Разумеется, никаких переносов выходных в марте не планируется.

Согласно статье 112 Трудового кодекса РФ, праздничным днем в марте является праздник 8 марта. Этот день считается нерабочим. В этом году официальный праздничный день 8 марта приходится на пятницу.

Вообще, в марте 2019 года:

31 календарный день;

20 рабочих дней;

11 выходных и праздничных дней.

Как правило, 8 марта мужчины преподносят подарки коллегам-женщинам. Но так как праздник все будут отмечать дома, сотрудниц и сослуживец можно поздравить накануне, 7 марта. Обычно дам поздравляют весенними цветами. Это могут быть тюльпаны ил мимозы. Но можно подарить и ежедневник, ручку, блокнот, флэшку, офисную кружку и многое другое, то, что может пригодиться в работе.

Те, кто отмечает праздник в кругу семьи, могут провести этот день со своими близкими за праздничным ужином. Можно устроить романтический вечер с шампанским и фруктами, а также отправиться в кино или театр, в музей, галерею или даже в зоопарк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: