Путин помиловал пятерых заключенных


Путин помиловал пятерых заключенных


Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании пятерых россиян и освобождении их от дальнейшего лишения свободы. «Руководствуясь принципами гуманности…», — так начинается текст каждого из пяти указов о помиловании. Среди помилованных — 68-летний герой войны в Афганистане, мать двоих детей, каскадер, а также руководитель ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель».

Президент РФ Владимир Путин впервые в 2018 году помиловал пятерых осужденных. Освобождены Борис Небреев, Виктор Свободин, Татьяна Стокласко, Олег Тараненко, Александр Артюх.

Как пишет "Интерфакс", все помилованные - ранее не судимы и полностью раскаялись в содеянных преступлениях. Так, Борис Небреев - бывший директор центра планерного спорта в Крыму; в январе 2018 года был осужден на четыре года колонии по делу об авиакатастрофе под Коктебелем 2015 года с 4 погибшими.

32-летний каскадер-мотогонщик Александр Артюх был осужден за убийство (статья 105 УК РФ) на 11 лет лишения свободы, семь лет из которых уже отсидел. Суд признал его виновным в том, что в уличной драке он ударил ножом одного из нетрезвых молодых людей, которые напали на его брата. В начале следствия Артюх свою вину не признавал. Газета обращает внимание, что через полгода заключенный мог рассчитывать на условно-досрочное освобождение. До ареста он являлся президентом мотоклуба XS-Motors, участвовал в соревнованиях в мотокроссе, гонках на снегоходах, имел черный пояс по карате. Как каскадер исполнял трюки в фильмах «Дневной дозор», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и других.

Читайте такжеКак будет работать ГИБДД в новогодние праздники 2019 года? График работы инспекторов и подразделений ГИБДД68-летний бывший офицер, герой-афганец Виктор Свободин был осужден на три года за то, что двигаясь на скорости 90 км/ч вместо разрешенных 50 км/ч, насмерть сбил мотоциклиста (часть третья статьи 264 УК РФ). Мужчина признал свою вину и компенсировал ущерб потерпевшей стороне. О досрочном освобождении ходатайствовали его соратники и власти Рязанской области, откуда военный родом.

Татьяна Стокласко освобождена от наказания в виде лишения свободы, её судимость снята. Женщина занимается общественно полезной деятельностью — принимает активное участие в работе волонтерской организации «Поверь в себя», которая помогает больным детям и инвалидам. Стокласко воспитывает двоих детей, один из которых с ДЦП. Пострадавший от рук Татьяны сожитель сам ходатайствовал в суде о не возбуждении уголовного дела против нее, отмечает "АиФ".

20-летний спортсмен-любитель Олег Тараненко был осужден на пять лет «из-за одного удара». Подробности «Ъ» не приводит. Сообщается, мужчина «активно занимался спортом, входил в состав районной команды по мини-футболу» и отсидел три года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: