Когда доплатят пенсии, в каком месяце в 2019 году


Когда выплатят повышенную пенсию


В своем Послании Федеральному Собранию президент России обратил внимание на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала 2019 года, и потребовал ее устранить. Речь шла о том, что социальная доплата к пенсии рассчитывается при условии, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума в регионе. И если пенсия растет, то размер соцвыплат сокращается.

Поручение президента Путина о перерасчете пенсий до 1 июля 2019 года коснется 12 процентов неработающих пенсионеров. Перерасчет доплаты к пенсии с 1 января 2019 года будет произведен по всей России.

Перерасчёт пенсий по поручению Путина проведут до 1 июля


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что неработающие пенсионеры получат первые дополнительные выплаты не позднее 1 июля. Об этом он сказал в ходе заседания правительства, сообщает RT.ru. 

- Мы рассчитываем, что эти изменения будут одобрены Государственной думой уже в весеннюю сессию, неработающие пенсионеры получат перерасчёт с 1 января 2019 года, и деньги будут выплачены не позднее 1 июля текущего года, - сказал Медведев. Премьер добавил, что соответствующий законопроект подготовили по поручению президента России Владимира Путина по итогам его послания Федеральному собранию. 

Медведев отметил, что, согласно действующему законодательству, неработающим пенсионерам полагаются выплаты не меньше прожиточного минимума, но «этот минимум зачастую достигался именно за счёт индексаций и надбавок». Напомним, в связи с недочетами проведенной «пенсионной реформы», выплаты многим пенсионерам не увеличились, как предполагалось. Поэтому «выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили», сказал в своем обращении Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

Кого это касается?

В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина таким пенсионерам уже с текущего года произведут повышение социальных доплат, а выплаты за первые месяцы 2019 года пересчитают и выплатят пенсионерам те деньги, которые они недополучили.

Для того, чтобы сделать перерасчет РСД c 1 января 2019 года. Он будет произведен в беззаявительном порядке. А вот тем, кто претендует на такую доплату впервые, для ее установления необходимо представить в органы социальной защиты населения:
- документ, удостоверяющий личность, место жительства (место пребывания) 

- трудовую книжку (при ее наличии) либо ее копию, заверенную в установленном порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: