Запрет долларов в России категорически отверг Путин

Запрет долларов в России категорически отверг Путин


Запрета на хождение доллара в России нет и не будет, ограничения в рекламе обменных курсов не связаны с этим, заявил президент РФ Владимир Путин.


"Вот мы когда вчера обсуждали сегодняшнее мероприятие, пресс-конференцию, мне Дмитрий Сергеевич (Песков, пресс-секретарь - ред.) сказал, что убирают там рекламы обменных курсов в некоторых городах, в том числе в Москве, и у граждан вызывают вопросы, с чем это связано. Не связано ли это с какими-то запретами на хождение долларов? Ничего подобного нет и не будет, хочу всех успокоить", - заявил Путин на ежегодной пресс-конференции.

Запрет на хождение долларов в России вводиться не будет. Владимир Путин заверил, что вероятность принятия подобных мер равна нулю.

Граждан РФ взволновали действия властей, повсеместно демонтирующих с улиц российских городов информационные табло с курсами валюты. Среди населения появились слухи о том, что в России могут запретить доллары и другую иностранную валюту.

Вопрос о том, насколько велика вероятность запрета долларов в России, был задан во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 20 декабря 2018 года.

Путин о запрете долларов в России
Запрет долларов в России категорически отверг Путин


Российский лидер категорически отверг саму возможность того, что граждан лишат права покупать и обменивать валюту. Путин заверил, что процесс дедолларизации затронет только расчеты между предприятиями и организациями, но никак не коснется простых россиян.

Запрет на уличные табло с курсами валют направлен исключительно на борьбу с нелегальными обменными пунктами – для наведения порядка в сфере денежного оборота. Путин также выразил уверенность, что роль рубля в государствах ЕАЭС (Евразийский экономический союз) будет расти: это, в частности, связано с ограничениями, регулярно вводимыми американцами.

Читайте такжеКому из пенсионеров поднимут пенсию на 1 тысячу рублей в 2019 годуГлава государства напомнил, что меры, предпринимаемые Кабмином и Центробанком в течение 2018 года, позволили добиться стабильности национальной валюты и предотвратили обесценивание рубля. Власти и в дальнейшем намерены делать все, чтобы расчеты в рублях стали еще более удобными для хозяйствующих субъектов, что в свою очередь обеспечить дальнейшее укрепления рубля как резервной валюты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: