Актер Владислав Галкин предчувствовал свою смерть, но не знал, что она будет такой скорой


Актер Владислав Галкин предчувствовал свою смерть, но не знал, что она будет такой скорой
Вот уже восемь лет поклонники актера пытаются разгадать тайну его страшной смерти – несмотря на то, что официальная точка в этой истории уже давно поставлена. Попробовали заглянуть в эту тайну и «Экспресс-Новости».

Смерть со многими «но»


27 февраля 2010 года около двух часов дня известный российский актер Владислав Галкин был найден мёртвым в своей московской квартире. К этому времени его отец – тоже актер, Борис Галкин, уже бил тревогу: сын вторые сутки не выходил на связь. На адрес Влада приехали друзья – но дверь никто не открыл. Ее пришлось вскрывать вызванным спасателям. По разнящимся данным, тело актера нашли, то ли в постели, то ли на полу. Он лежал лицом вниз.

Первичный осмотр тела не дал правоохранителям повода для версии о насильственной смерти. Экспертиза показала, что к моменту обнаружения, актер был мертв уже в течение нескольких суток. Причиной смерти была названа внезапная остановка сердца, с чем категорически был не согласен Галкин-старший. Он сразу же выдвинул версию об убийстве и не раз публично говорил об этом на разных телепередачах и ток-шоу. По словам Бориса Галкина, 19 февраля Влад снял в банке большую сумму на ремонт квартиры – порядка 136 тысяч долларов. И о том, что деньги актер хранил дома, якобы знали многие.

Помимо этого, на телефон Галкина-младшего приходили SMS-сообщения с угрозами. А спустя несколько дней после визита в банк, на лице актёра появились кровоподтёки. По словам Бориса Галкина, ссадины и синяки были видны на теле уже мёртвого сына, а взятые из банка деньги в квартире так и не нашли. Были и другие подозрительные вещи, на которые указывал Галкин-старший. К примеру, обнаруженная рядом с телом бутылка коньяка. А ведь после того, как у Владислава диагностировали панкреатит, он перестал пить, и даже сел на диету. Версию Бориса Галкина поддерживает и друг семьи, врач по профессии, который предполагает, что характерные кровоподтёки и кровоизлияние могут говорить о том, что актера задушили.

«Ноу» криминал?


Однако у безутешного отца немало оппонентов по части алкоголя. В то время многие СМИ, со ссылкой на свои анонимные источники, утверждали, что причиной смерти звезды сериалов «Дальнобойщики» и «Спецназ» стала остановка сердца как раз на фоне злоупотребления алкоголем. Результаты проведенной судмедэкспертизы показали содержание 3,2 промилле спиртного в крови артиста, что является смертельным для человека. То есть, налицо передозировка спиртным.

Ходили слухи, что следствие вполне серьезно рассматривало версии того, что артиста могли напоить насильно, чтобы забрать деньги – и просто не рассчитали дозу. Тем не менее, так никакого криминала сыщики в этой истории и не выявили, а многочисленные версии о насильственной смерти актёра Владислава Галкина называли надуманными. В итоге, по факту смерти актера даже не было возбуждено уголовное дело.

Актер Владислав Галкин предчувствовал свою смерть, но не знал, что она будет такой скорой



Депрессия и видения экстрасенсов


Тем не менее, даже после объявления официальных причин смерти, слухи вокруг трагедии лишь набирали обороты. К примеру, один из друзей Владислава Галкина позже рассказывал, что тот не хотел жить и предчувствовал скорую смерть. «Подавлен, разочарован, никому в жизни не нужен – и ему незачем жить» - так описывал друг тогдашнее состояние актера, который не раз даже высказывал мысли о том, чтобы наложить на себя руки. Когда же приятель, рассчитывая приободрить Влада, напомнил ему, что скоро выйдет новый фильм с его участием – «Котовский», то Галкин со вздохом ответил: «Если доживу».

Возможно, причинами депрессии, приведшей в итоге к трагедии, в совокупности были неприятности с законом после той давней драки в баре, тяжелый развод с женой, пагубная тяга к алкоголю и чувство одиночества. Но, к примеру, экстрасенс Диларам Сапарова, к которой обратился Галкин-старший в поисках истины, была уверена, что в день смерти актёр был не один, с ним был ещё какой-то мужчина. Они выпивали, началась ссора – и гость якобы задушил хозяина квартиры. Потом забрал те самые снятые актером из банка деньги и ушел. Другой экстрасенс, пожелавшая остаться инкогнито, заявляла, что на артиста навели порчу. Именно потому в последнее время ему не везло. То судебный процесс, то острый панкреатит, то неудачи в личной жизни – и как логический финал порчи – смерть.
Актер Владислав Галкин предчувствовал свою смерть, но не знал, что она будет такой скорой

Кто переложил записку?


В съемной квартире Владислава Галкина, где он погиб, во время обыска оперативники нашли на столе странную записку - листок зеленого цвета с рукописным текстом загадочного содержания. Номер телефона и фраза «жду звонка». Позже выяснится, что листок написала последняя возлюбленная актера Анастасия. Девушка пришла к Владу домой – но ей никто не открыл. Телефон тоже не отвечал. И тогда Настя написала эту записку и оставила ее в дверном косяке.

Однако, напомним, при обыске Настина записка была обнаружена на кухонном столе – и сам Галкин переложить ее туда не мог. К тому времени, когда Настя звонила ему в дверь, Влад уже сутки как был мертв. Кто переложил записку, проникнув в квартиру и перешагивая через тело мертвого актера?

P.S. Поклонники актера всерьез обсуждают и более жестокую версию: любимца публики могли убить из зависти или мести. Галкин часто играл военных. С ним рвались дружить многие, в том числе серьезные люди из госструктур – а Влад бывал порой дерзок и несдержан. Мог ли кто-то из них завидовать актеру или иметь к нему личные счеты, теперь остается только гадать. Однако по словам соседей Владислава по дому, через пару дней после его похорон по квартирам ходили «какие-то парни, показывали всем «корочки» и наказывали на тему смерти Галкина лишний раз не болтать».
#Звезда #Галкин #Трагедия #Актер #Гибель #Кино #Тайна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: