Татьяна Догилева пожаловалась на нищенскую пенсию


Татьяна Догилева пожаловалась на нищенскую пенсию
Татьяна Догилева пожаловалась на нищенскую пенсию


27 февраля российская актриса Татьяна Догилева отметила 62-летие. По ее словам, ей приходится довольствоваться пенсией в размере 14 000 рублей.

Читайте на Информинг. Ру Фестиваль «Московская Масленица» начнется в 2019 году 1 марта

Об этом актриса рассказала в недавнем интервью, после чего ей стали звонить поклонники с предложениями помочь.

Звезда кино благодарна неравнодушным людям, которые откликнулись на ее слова.

Как выяснилось, Татьяне Догилевой начали платить надбавку за звание «Народной артистки», составляющую 30 000 рублей. Судя по всему, теперь у нее все в порядке.

Однако актриса, снявшаяся в 120 картинах за свою кинокарьеру, сегодня с трудом находит работу.

Стоит признать, что молодые режиссеры, по словам Догилевой, не узнают многих советских артистов, ее в том числе. Знаменитости, сыгравшей более сотни ролей в культовых картинах, вынуждены бегать по кастингам и проходить кинопробы, чтобы доказать свое актерское мастерство и поучить роль.

Отметим, что Татьяна Догилева завоевала всенародную любовь благодаря картине «Блондинка за углом», вышедшей в 1984 году. Для главной роли требовалась светловолосая героиня «невероятной красоты». При кинопробах Догилева продемонстрировала энергию и эмоциональность. В результате молодую актрису утвердили на фильм, который принес славу как ей самой, так и неизвестному на тот момент режиссеру Владимиру Бортко.

Зрители помнят Догилеву как жизнерадостную актрису, с яркой улыбкой на лице. Сама она отмечает, что легко относится к неудачам и неприятностям, и это помогает ей сохранять оптимизм.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: