СКА — Спартак 2:3 - видео, обзор матча, лучшие моменты 28 февраля 2019


СКА — Спартак 28 февраля 2019


28 февраля 2019 года в рамках 1/4 финала конференции «Запад» КХЛ Спартак победил СКА со счетом 3:2. Это вторая игра серии. Напомним что в первой игре на своем льду СКА неожиданно уступил со счетом 0-2. На этой странице смотрите видео обзор встречи, видео всех голов и лучших моментов матча.

 

Без преувеличения можно сказать, что лучший старт в нынешнем плей-офф выдал московский «Спартак». Красно-белые сначала неожиданно «засушили» (2:0) СКА в первом матче серии, а во второй игре в Санкт-Петербурге устроили потрясающий камбэк. Хоккеисты московской команды проигрывали после двух периодов со счётом 0:2, но добились итоговой победы – 3:2. Решающий гол забил Мартиньш Карсумс в «голливудском» стиле – за пять секунд до окончания третьего периода.

 

Также голы в актив записали Дмитрий Калинин и Илья Таталуев, вновь нельзя не отметить блестящее выступление голкипера Юлиуса Гудачека – 32 сейва из 34 возможных. Вряд ли кто мог ожидать подобного развития событий, но «Спартак» возвращается в столицу в качестве лидера – он ведёт в серии со счётом 2-0 и дважды сыграет с обозлёнными «армейцами» на домашнем льду. Подберёт ли Илья Воробьёв ключи к сыгранной обороне «Спартака» - одна из основных интриг первого раунда плей-офф.

 

 



 

1:0 - Рукавишников Роман (Рундблад Давид, Плотников Сергей) 26:05 В равенстве

2:0 - Барабанов Александр (Дацюк Павел) 30:52 В большинстве

2:1 - Калинин Дмитрий (Дыбленко Ярослав, Ганзл Робин) 45:53 В равенстве

2:2 - Талалуев Илья (Вишневский Дмитрий, Хохлачёв Александр) 56:52 В большинстве

2:3 - Карсумс Мартиньш (Даугавиньш Каспарс, Зубов Илья) 59:55 В равенстве

 

Вратари: Шестёркин Игорь - Гудачек Юлиус

Броски: 34 - 18

Штраф: 12 - 16

 

Вбрасывания: 46 - 14

 

СКА — Спартак 28.02.19 - 3-й период

2 мин. Кузьменко и Якупов друг за другом из убойной позиции бросали по воротам. И не смогли пробить Гудочека!

4 мин. За задержку Гусева клюшкой у Спартака удален Дыбленко. Еще одно большинство разыграют армейцы!

6 мин. ГОЛ!!! Вышел у Спартака 5-й игрок, и поймали СКА спартаковцы, Ганзл из за ворот отдал на пятак, а Дмитрий Калинин сократил разрыв в счете. 2-1! Рано расслабились армейцы!

12 мин. Заброшенная шайба придала гостям уверенности. Они стали больше и опаснее атаковать. А Гудочек продолжает очень надежно защищать свои ворота!

16 мин. Удален у СКА Николай Прохоркин. Очень не вовремя!

17 мин. ГОЛ!!! Разыграли большинство гости и Илья Тололуев сравнивает счет. 2-2! Не складывается у армейцев с Невы начало плейофф!

20 мин. ГОЛ!!! За 5 сек. до конца встречи Спартак забивает, видимо, победную шайбу! С передачи Зубова шайбу забросил Мартиньш Карсумс! 2-3 в пользу Спартака. Вот так!

Великолепно сыграл оба матча Юлиус Гудачек!!!

 


СКА — Спартак 28.02.19 - 2-й период


Армейцы начали второй период в большинстве. Но почти за полных две минуты забросить не смогли.

5 мин. Пока все ловит или отбивает вратарь Спартака Гудачек. После броска Белова шайба угодила в перекладину, но в воротах гостей так и не побывала!

6 мин. ГОЛ!!! Наконейц-то армейцы забивают первую шайбу в этой серии после броска Романа Руковишникова. Плотников отбросил шайбу к синей линии и оттуда Роман пробил по воротам, а Карпов на пятаке перекрыл обзор Гудачеку.

9 мин. Армейцы продолжают наседать на ворота москвичей. Как бы спало напряжение с игроков СКА и они стали играть более легко.

11 мин. ГОЛ!!! Разыграли большинство армейцы, Павел Дацюк нашел поперечным пасом Барабанова, Гудачек стал перемещаться, а Александр без помех бросил в пустой дальний верхний угол. 2-0! Ну кажется у питерцев дело пошло!

14 мин. Дацюк обокрал Лисина в своей зоне, убежал к воротам Спартака и прицельно бросил в ближний верхний угол. Снова Гудачек на месте!

18 мин. Еще одно большинство у СКА. Получил по рукам клюшкой Херсли.

19 мин. Мартиньш Карсумс в меньшинстве смог убежать один на один с Шестеркиным, но переиграть Игоря не сумел.

20 мин. Перерыв. 2-0 в пользу СКА!

 

СКА — Спартак 28.02.19 - 1-й период


 

Спартак очень внимательно играл в обороне весь тайм, и, не смотря на прессинг со стороны хозяев и мощную атаку СКА, счет в первом периоде открыть не удалось. Кроме того, почти 1,5 мин. питерцы играли втроем против пятерых спартаковцев. Команды получили по 8 мин штрафа в первом периоде. Команды ушли на первый перерыв при счете 0-0. 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: