Эксперты рассказали, ждать ли падения рубля в марте 2019


Эксперты рассказали, ждать ли падения рубля в марте 2019
В первые недели февраля внезапно упала в цене нефть. Вслед за ней и российский рубль существенно сдал позиции. Сейчас эксперты отмечают, что давление на нашу валюту день ото дня усиливается. Чего же ожидать от марта: продолжения прессинга и обрушения, или же рубль выстоит под напоров всех негативных факторов?

В минувший понедельник Трамп вдруг заявил в своём микроблоге, что цены на нефть стали слишком высоки. Буквально сразу после этой записи, "чёрное золото" подешевело примерно на 3%. Это стало тревожным звоночком для рубля. Аналитики именно стабильную стоимость нефти называли одним из главных факторов укрепления рубля, а тут она снова начала "скачки". И правда, нацвалюта РФ тут же отозвалась ослаблением курса.
Эксперты рассказали, ждать ли падения рубля в марте 2019

Сотрудник Центра аналитики и финансовых технологий Марк Гойхман считает падение рубля в ближайшее время закономерным. Все факторы для укрепления и роста на данный момент исчерпаны. К тому же именно на март приходятся платежи по внешнему долгу. В конце февраля ожидается усиление влияния новых санкций США. Гойхман уверен, что рубль в марте будет колебаться в районе 67 единиц за доллар.
Трейдер компании "ФинИст" Олег Бугулов солидарен с таким мнением и отмечает, что рубль сейчас слабеет вслед за слабеющим долларом. Как только последний пойдёт вверх, наша валюта стремительно рухнет. Не стоит забывать и о Brexit, запланированный на конец марта. А в середине месяца в Баку состоится встреча стран ОПЕК+. Тут могут быть приняты судьбоносные для нефтяного рынка решения. Впрочем, не все прогнозы пессимистичны. Так, Денис Казымаев, сотрудник "БКС брокер", отмечает, что курс рубля не так уж тесно завязан с ценами на нефть. Если в марте "чёрное золото" не взлетит до 70 долларов за баррель и не утвердят жёсткий проект антироссийских санкций, рубль выстоит на уровне 65 штук за доллар.
Эксперты рассказали, ждать ли падения рубля в марте 2019

Есть и такие финансисты, которые утверждают, что в марте рубль продолжит рост, а вот доллар ослабнет ещё больше. Аналитики, придерживающиеся золотой середины, обещают, что российская валюта в начале весны останется в комфортной зоне и не сильно сдвинется в ту или иную сторону с нынешнего курса. #Нефть #Доллар #Аналитика #2019 #Март #Курс рубля #Санкции #Экономика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: