АТОР: цены на туры на мартовские и майские каникулы за год подорожали на 10%


АТОР: цены на туры на мартовские и майские каникулы за год подорожали на 10%


В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, что за год в среднем цены на туры на мартовские и майские каникулы выросли на 10%.

Исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе на пресс-конференции уточнила, что подняли цену туров отечественные туроператоры почти по всем направлениям. Не подорожали за год туры на отдых в Сочи и Крыму.

В Турции, к примеру, на весну туры стали дороже в среднем на 15%, при этом местами путевки выросли в цене на 30%. Существенно изменилась цена, считают в АТОР, из-за повышения активности европейских рынков. Франция, Германия, Италия и Великобритания увеличили объёмы контрактов на 2019 год.

Читайте на Информинг.Ру: Минсельхоз высказался против расширения продуктового эмбарго
АТОР: цены на туры на мартовские и майские каникулы за год подорожали на 10%

Также причиной подорожания стало и то, что в минувшем году существенно выросла активность в части посещения турецких курортов в 2018 году. Поэтому многие отели отказались от специальных цен для России.

К тому же цена отдыха в Турции завязана на курсе евро. И, понятно, что с повышением курса евро к рублю дорожают и путевки на турецкие курорты. Поэтому Ломидзе рекомендует не тянуть с приобретением путёвок в Турцию, так как дальше будет только дороже.

«Цены меняются каждый день. Я бы рекомендовала туристам, которые хотят отдохнуть в Турции, не тянуть с принятием решения», — отметила Ломидзе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: