Погода в Москве сегодня 21 декабря 2018 год


Погода в Москве сегодня 21 декабря 2018 год

Погода в Москве на 21 декабря 2018


Погода в Москве на 21 декабря 2018 года будет облачной. В эту пятницу в городе ожидается небольшой снег. Также местами возможна гололедица, поэтому водителям стоит быть внимательнее на дорогах.

Температура воздуха будет держаться на уровне -7..-5 градусов, а в ночные часы понизится на несколько градусов - до -9..-7. Ветер юго-восточного направления при этом разовьет скорость 3-8 метра в секунду.

Атмосферное давление, по данным Гидрометцентра России, остановится на показателе 757 миллиметров ртутного столба.

Погода на 22 декабря в Москве


22 декабря, в субботу, станет еще теплее, будет ветрено и снежно — ночью даже ожидается слабая метель. Температура немного превысит климатическую норму: днем 3…-1°С, ночью -5…-3°С. Ветер в светлое время суток юго-восточный, 4-9 м/с, после заката сменит направление на восточное и усилится до 5-10 м/с. Атмосферное давление снизится до 745 мм рт. ст.

Выходной, который, чего лукавить, вы наверняка проведете за суматошным поиском подарков, лучше всего грамотно сбалансировать в соотношении приятного с полезным. Например, отправившись на ставший уже символом Москвы «Ламбада-маркет» или ВДНХ. На Выставке можно будет не только презент подыскать или даже сделать самим на любом бесплатном мастер-классе «Скандинавского Week-end», но и попасть на настоящую супергеройскую вечеринку с 17:30 на катке «Ракета». Вход для каждого, чей костюм персонажа комиксов будет состоять минимум из трех элементов одежды и аксессуаров, свободный — так что готовьте теплые трико и накладные бакенбарды Росомахи!

Читайте такжеПо предсказаниям монаха Авеля Россия станет развитым и влиятельным государством

Погода на 23 декабря в Москве
Погода в Москве сегодня 21 декабря 2018 год


Воскресенье, 23 декабря, столица проведет практически в центре циклона. На фоне облачной и снежной погоды температурный режим окажется на 2-3 градуса выше средних многолетних значений. Занесенные метелью термометры покажут -5…-3°С днем и -6…-4°С ночью.

Ветер днем восточный, 5-10 м/с, в темное время суток — северо-восточный, 4-9 м/с. Атмосферное давление понизится до 738 мм рт. ст.

Впрочем, снегопады не помеха по-настоящему целеустремленным людям — особенно если дети не выносят долгого пребывания в четырех стенах. Отведите их в «Ледовый театр» в Новопушкинском сквере, где в 14:00 покажут фрагменты из мультфильмов «Три богатыря и наследница престола» и «Волки и овцы. Ход свиньей». Вход на показ свободный, но лучше прийти чуть заранее: площадка может вместить максимум 1,5 тысячи человек. Продолжить развлекаться и ушатывать отпрысков можно на кулинарных мастер-классах, например, уроках французской кухни на Тверской площади, или занятиях по готовке пирога с наливными яблоками на Семеновской ярмарке.

Погода на 24 декабря в Москве


24 декабря, в понедельник, циклон будет отходить к востоку. Снегопады ослабеют, хоть и не полностью прекратятся, а температура постепенно понизится. Так, если днем в столице ожидается -8…-6°С , то ночью уже похолодает до -10…-8°С. Что касается ветра, то днем он будет северный, 3-8 м/с, ночью северо-западный, 2-7 м/с. Атмосферный фон по-прежнему отстает от нормы и составит в начале рабочей недели 742 мм рт. ст.

Читайте также21 декабря: магия дня зимнего солнцестоянияПрятаться от снега и холода идите в кинотеатры сети «Москино», где с 21 по 25 декабря пройдут показы альманахов короткого метра. Программа «Фестивальные хиты. Один против всех» порадует историями про святую медсестру, туалет-телепорт, Бога, принявшего вид таксиста, и вечный двигатель, работающий от взгляда настоящего коммуниста — звучит интригующе и в меру безумно. В программе «Звезды в коротком метре» появятся Александр Паль, Ирина Старшенбаум и Кристофер Ламберт, а в «Экранизациях» будут фильмы по рассказам Андрея Платонова и Тэффи и пьесе Леонида Зорина. Запланирована и отдельная детская программа с мультфильмами про Лунтика, паровозик Тишку и дракончика Тошу. Вход на все показы свободный в порядке живой очереди.

Погода на 25 декабря в Москве


Во вторник, 25 декабря, атмосферное давление продолжит повышаться, хотя заоблачных высот не достигнет: всего-то 748 мм рт. ст., небо прояснится, существенных осадков не ожидается. Произойдет это из-за влияния антициклона, по той же причине в Москве похолодает.

Температура днем -9…-7°С, ночью же столбики термометров обрушатся аж на десяток градусов и продемонстрируют -19…-17°С.

Ветер переменный, слабый, 1-6 м/с, так что морозы будут ощущаться не сильнее декларируемых показаний.

Что ж, как говорится, спасибо и на том. Обладателям мега-утепленных курток и не индевеющих ресниц можем посоветовать заглянуть на Тверскую площадь отметить католическое Рождество. На площадке «поселились» знаменитые писатели разных стран и их герои: Пушкин с Онегиным, Гоголь с Солохой, Сервантес и Санчо Панса, Александр Дюма со своими мушкетерами, Гофман с Мышиным королем и даже Данте Алигьери собственной персоной. Круги ада в такое время, возможно, и кажутся привлекательными с климатической точки зрения, но лучше посетить «Шоколадную фабрику» на той же площадке, отогреться чаем и посмотреть на спектакль «BLEU NOËL» постановки театра Al et les Astrolobi (Франция) — показы в 13, 16 и 18 часов.

Читайте такжеПобедитель 19 сезона Битва экстрасенсов Тимофей Руденко: шизофреник или нет, фото

Погода в Москве на сегодня, 21 декабря 2018 год: Народные приметы


Сегодня, 21 декабря, по народному календарю зовется как: Анфиса, Анфиса-рукодельница, Потап. В этот день девушки занимались рукоделием: пряли, ткали, вышивали. Считали, что в этот день лишний глаз — на сглаз, потому в эти вечера отговаривают девичью красу от порчи. Чтобы оградить себя от сглаза, можно было и завязать шелковую нить на запястье.

Считалось, что охранительными знаками надо закрыть все отверстия в одежде, поэтому традиционно вышивку размещали на рукавах, вороте, подоле, чтобы нечистая сила не смогла добраться до человеческого тела. На рубахах, платках, полотенцах можно найти изображения солнца, древа жизни, птиц, женской фигуры как символов жизненной силы, счастья, плодородия. В народе верили, что эти символы принесут в дом благополучие. Древняя русская вышивка, как и древние вышивки других народов, представляет собой своеобразную систему магических знаков.

Народные приметы в этот день:

Ременные вещи становятся влажными — ожидай снега.

Появились белые облака: малые — к морозам, большие — к вьюге.

Облака вытягиваются в полосы — к потеплению.

Светает быстрее обычного — к снегу

Погода в Москве на сегодня, 21 декабря 2018 год: Исторические события на этот день


408 лет назад, 21 декабря 1610 года, был убит претендент на русский престол — самозванец Лжедимитрий II. В 1609 году польский король Сигизмунд III возглавил новый поход против России. К нему присоединились и польские союзники самозванца. Оставшись не у дел, в 1610 году Лжедимитрий II бежал под Калугу. Там он поссорился с Ураз-Магометом и велел утопить касимовского хана. В ответ на это, 21 декабря 1610 года друг казненного, князь Урусов, зарубил самозванца саблей во время охоты.

Читайте такжеПресс-конференция Владимира Путина 20 декабря 2018: прямая онлайн трансляция, где смотреть, задать вопрос президенту, прямой эфир Россия 24Этот день в историю вписался такими событиями:

21 декабря 1991 года образовано СНГ и упразднён СССР.

21 декабря 1988 года произошла катастрофа Boeing 747 над Локерби.

21 декабря 1891 года состоялся первый в истории баскетбольный матч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: